Цитата:
|
Сообщение от dax
среди атеистов хороших людей больше, чем среди верующих. Ведь атеиста прощает не бог, а прощает его совесть!
|
Во-во, как раз то самое приземлённое понимание, о котором я и говорил выше. Такой бородатый дядя с ремнём, который им задницу может выдрать, а может и не выдрать. Самое прикольное, что никто никого не наказывает, наказывает себя сам человек, который нарушает законы, по которым построен этот мир и естественным путём разбивает себе нос (надо учесть, что к естественным законам относятся не только физические, но и общественные и т.д, и т.п.).
Кстати, совесть у очень многих молчит в тряпочку, если дело пахнет большой выгодой или большими деньгами.
Цитата:
|
Сообщение от Безумная
"Атеист" (грубо говоря) - тоже может быть ХОРОШИМ человеком. при этом вовсе не УЩЕРБНЫМ! коим многие его хотят видеть ))))
|
Обеими руками «за»! Отличие одно — верующий человек осознаёт поддержку Бога и, соответственно, имеет шанс ей воспользоваться, неверующий не признаёт этого понятия и свои завалы разгребает сам.
Цитата:
|
Сообщение от Безумная
не нуждаюсь в походах в церковь
|
Сам такой

)). IMHO, это нужно человеку «для внутреннего употребления», т.е. для моральной поддержки самого себя, т.к. Всевышнему наплевать, на каком языке ему молятся или каким хвостом крестятся; как, скажем, вам наплевать, на каком диалекте общаются между собой ваши клетки.
Цитата:
|
Сообщение от Айон
Я полный Атеист, вера в бога есть
|
КРУТО!!! "Я отрицаю Бога, но верю в него!"

))
Цитата:
|
Сообщение от Айон
здравомыслящий человек который готов к правде какой бы страшной она не была
|
... отрезавший половину мира и потом удивляющийся, почему же оно не фурычит...

))