Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 20:17   #697   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
Pchel, Ваша точка зрения вполне логична, но как бы сказать - она из области "чистой науки" - т.е. не принимает погрешностей на житейскую сторону жизни.
а она, по моему самому скромному мнению, такова, что госаппарат раздут до неприличия, функционал его мизерен, а затраты на его обеспечение и обслуживание не идут ни в какие рамки. так, в своё время, бесчисленные НИИ были, а как кроссовок и джинсы выпускать так и не придумали.
Как вышли из той ситуации? перевели на хозрасчёт и самоокупаемость.
к чему это я? а к тому что по факту - и милиция, и врачи, и учителя сегодня платные. и с ними надо поступить как с НИИ - перевести на хозрасчёт. И пусть хорошо зарабатывает тот врач у которого не болеют, тот околоточный у которого в районе спокойно, тот учитель - у кого дети учатся.
а вот этих функционеров-дармоедов - нам не надо. тогда, глядишь - и бюджет станет доходным.
Абсолютно согласен с Вами, кстати, как показывает практика большинство перечисленных Вами лиц уже самостоятельно перешли на "хозрасчет" так как на зарплату им тупо не выжить.
Но в отдельно взятом Новохоперском районе ИМХО, это не прокатит, так как нет у населения денег платить врачам, учителям и полицейским..

И еще один вопросик, из области "чистой науки" - как Вы представляете себе "хозрасчетную военную часть" - "мне заплатите чтобы я добежал до того окопа, а стрелять я за отельную плату буду"? или как?