Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 21:08   #232   
Форумец

Baltes вне форума Не в сети
Что ждет охотников и ВООИР

Тему об охотничьем клубе я закрыл, вчера изучал законодательные акты и понял что у нас скоро в области грядут большие перемены, и в связи с этим хочу поделиться своими выводами, прошу тапками в меня не кидать я все же не юрист и трактую закон как я понимаю.
Итак начнем
Всем известный закон Об охоте, меня заинтересовали некоторые статьи этого закона
Статья 7 п.3
Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем 20 процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта РФ
На данный момент в Воронежской области УОП составляют 4,28% или 217640га а должны составлять минимум 1016,1тыс.га
Статья 71 п.8 нам говорит
В случае, если на день вступления в силу настоящего Федерального закона площадь охотничьих угодий общего пользования в субъекте Российской Федерации составляет менее чем 20 процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта РФ, в таком субъекте РФ по мере истечения срока действия долгосрочных лицензий на пользование животным миром создаются в первую очередь УОП, площадь которых должна достигнуть размера площади, предусмотренной частью 3 статьи 7 настоящего Федерального закона.
Значит ни кто не продлит лицензию или охотпользовательское соглашение пока УОП не наберут положенные 20 процентов. Дальше начинаются для нас самые интересные статьи и пункты.
Статья 71 п.9
По истечении пяти лет со дня установления максимальной площади охотничьих угодий, предусмотренной частью 3 статьи 10 настоящего Федерального закона, право долгосрочного пользования животным миром, возникшее на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром (в случае, если площадь территорий или акваторий, переданных в пользование одному лицу или группе лиц по договорам о предоставлении в пользование территорий или акваторий в соответствии с указанными лицензиями, превышает данную максимальную площадь охотничьих угодий), прекращается при условии, что указанные лицо или группа лиц не воспользовались правом на заключение охотхозяйственных соглашений, предусмотренным частью 3 настоящей статьи.
Приказом МПР №137 от 18.05.12 максимальный размер охотугодий в Воронежской области составляет 45000га в пределах муниципального образования иначе говоря, что что тот же ВООИР более 45000га в одном районе области иметь не сможет. Значит в июне 2017 года ВООИР лишиться части своих угодий.
А теперь давайте посмотрим несколько районов и что получится