Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2006, 02:15   #59   
Форумец

Lenta вне форума Не в сети
Стоп, господа. Получается, часть тех, кто здесь топчется, хочет дружно поколотить лицемерных бабок и дядек, которые удобно подогнали высокую идею под свои мелочные интересы, а другая часть возомнила, что покушение, в принципе, идёт на саму идею… Притом эта вторая часть, грубо говоря, впахивает, переделывая в соответствии с высокой идеей СЕБЯ (чего не делают означенные бабки и дядьки, вызывая заслуженный гнев наблюдающих это безобразие со стороны). Но ведь тот, кто впахивает, к разряду лицемерных бабок и дядек, паразитирующих на высоком, не относится.

Ребята, (Безумная, Айон, dax), в том смысле, который ВЫ вкладываете в слово «верующий», верующих здесь нет. Заметьте, НИ ОДИН из ваших оппонентов НИ РАЗУ НЕ НАЗВАЛ себя словом «верующий». И ни один настоящий верующий этим словом себя не назовёт, потому что сознаёт своё ничтожество перед Великим и понимает, что НЕ МОЖЕТ ему соответствовать, на какую бы высоту с точки зрения окружающих не поднялся. Ему не позволит сделать такое заявление его совесть. Не делаю такого заявления и я. Слишком часто я отступаю от канонов своей веры, чтобы называть таким – не побоюсь – высоким словом! – себя. Вера проявляется в делах, и только ДЕЛА могут о ней свидетельствовать. Только дела, слова ни в коем случае. Когда вера выражается только в словах – это и есть лицемерие, которому вы заслуженно возмущаетесь.

Для того чтобы люди друг друга поняли, они 1) должны говорить на одном языке; 2) они должны говорить на языке самого малообразованного/низкого по уровню восприятия участника разговора. Тогда всем всё будет понятно. В этом нет ничего унизительного. Учителя начальной школы не говорят с первоклашками на языке защиты диплома, хотя умеют. Я попробую сделать то, чего вы настойчиво добиваетесь от НЕМО.

В ВАШЕМ понимании слово АТЕИСТ я с чистой совестью могу применить и для себя. Я не хожу в церковь, не прикрываю богом свои недостатки, беру на себя ответственность и волоку её сама. Я НЕ ПРИЕМЛЮ лицемерие ни в каком виде – ни перед людьми, ни перед Богом, ни перед собой. Это ОЧЕНЬ сложно. Это ежесекундная работа над собой. Далеко не каждый за неё возьмётся.
Но если ВЫ не готовы овладеть моей терминологией, то я готова применить ВАШУ. Ваше мнение – не цитата из книги. Вот за дурь в книжной цитате сжую. Как и за расхождение в слове и деле. Но не делаете ли и вы, желая оттаскать за уши лицемерных бабок и дядек, то же самое?

У меня нет ни малейшего желания побивать камнями тех, кто полагает себя «истинно верующим», вовсе не потому, что я отношусь к их числу. Помните? - «Кто сам без греха, первым брось в неё камень». Я это помню. Поэтому если присоединюсь к мечущим камни – стану лицемеркой. Даже если в мыслях присоединюсь. Мой долг как человека, который ПОМНИТ – проложить рядом свою дорогу, чтобы те, кто смотрит со стороны, могли сравнить и сделать СВОЙ вывод.

Поэтому, говоря с ВАШЕЙ точки зрения, – я АТЕИСТ. Тот самый, не отрицающий НАСТОЯЩЕГО, а не пошло-религиозного бога.

Кому ещё не слабо расстаться со своей терминологией?

У меня есть, на мой взгляд, дельное предложение. Давайте выскажем своё отношение к тем, кто лицемерно относится к Богу и вере (хотя бы на уровне приемлю/не приемлю, хорошо это или плохо) – и посмотрим, что из этого получится. А вдруг договоримся?