Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 18:39   #4700   
Злыдень

Salum вне форума Не в сети
В правильное русло свернули. Дай и я чтоль постараюсь высказаться в рамках своего взгляда на это дело. Вечные жалобы на плохое качество уже немного начинают раздражать и вот почему. Старая школа уходит или уже ушла,молодая кровь есть,но какая. Из того,чему меня учили в ВУЗе на специальности РК я использовал процентов 5% от силы. Программа обучения полна пустой воды и чертовски далека от жизни и востребованности. На рабочие специальности молодежь фиг пойдет-ибо сложился стереотип о нищете рабочего человека,да и ВО стало уже "мастхэвом". Благо псевдовузов,раздающих дипломы на рыночных условиях полно. Хотя у нас работяги имеют больше средней з/п инженера (нормальной средней,а не Чуровско-Бекииевской). Про отсутствие отечественной ЭРЭ все уже сами все знают. Про ограничение импорта тоже. На мой взгляд-лучший стимул к хорошей работе это деньги и совесть. Если тебе платят за твой труд достойно,то почему не переживать за него,не самосовершенствоваться и обучаться?! Закосячил-минус бабки,хорошо задумал-держи пирожок. Все просто. Возможность продвижения по карьерной лестнице тоже не стоит забывать. Не в форме подсыпания пургена твоему прямому конкуренту на пост шефа,а здоровую её форму. Бороться с уравниловкой и блатом (вот вы сейчас ржете как и я сам). Вот сидит рядом со мной племянница начальника-все её сомнительные успехи ( с первого раза служебку написала) возносятся вверх,аки стены вавилонские,а бОльшие успехи других сотрудников сопровождаются ироническим взглядом- "ну надо же". Зачем стремиться тогда?. Заявил мне тут один тематик на днях "Ты не слишком серьезно относишься к выданному тебе заданию",а у самого сотрудники-дятлы схему рисуют с ошибками. Ну да,куда уж мне серьезности