|
Garage101, то, что вы описали - вполне типично.Любой преподаватель английского знает, что обучение языку делится на 4 составляющие- чтение, письмо, аудирование и говорение. Так вот говорение - это самая трудная часть, особенно на высоком уровне. (психологически преподавателю, если он только долго не жил за границей- тоже тяжело говорить на ин. языке на высоком уровне). Курс "за рулем", конечно, свой вклад внесет, как и любое другое аудирование, но не думаю, что что-то бысто сдвинеться с места.Мне, лично, без опоры на буквы- сложно запоминать. Есть классическая схема в методике обучения ин.язу- увидеть-услышать- сказать- написать.
И вообще, разговорный язык - простой, насколько я это понимаю, в магазине и аэропорту вы, я думаю, разберетесь. А есть нужен высокий уровень говорения на иностранном языке- это уже не разговорный, а нечто другое, тут можно и специфику работы учесть (о чем будете чаще всего говорить). Есть, напимер, учебники по обучению Academical English, для студентов, которые собираются учиться в зарубежном вузе, слушать там лекции и т.д.
|