Schumi,
Цитата:
Сообщение от Schumi
ладно, подход понятен. Я тоже кое чего могу написать, но не буду (вообще не стоит этого делать на форуме).
|
это можно сделать в личке.
и вот еще что.
дело по большому счету не столько в том,что не идут мозги из-за неадекватной зарплаты,из-за ограничений связанных с тематикой работ итд.
главная проблема заключается в том,ну вот смотри-давай на примере разберем условном и все понятно станет.
я прихожу к работодателю из МО и говорю,что у меня есть отличные разработки по такой то теме. отлично говорят военные вы нам подходите-мы вас нанимаем.
меня все устраивает-но кроме одного пункта-от него у них волосы на заднице дыбом встают.
я им говорю-вот ребята свою разработку я отдаю вам в эксклюзивное право срок на 3 года-а потом я продам ее в коммерческое использование всем кто сможет ее купить.
а вы хотите,что бы она вам принадлежала на всю жизнь. не говорю пацаны с погонами хрен вам. вот эти 3 года или 5 лет она ваша-успеете извлечь пользу и прибыль флаг вам в руки. и не надо вещать мне про обороноспособность и патриотизм-это оставтье себе.
а вот как реальный пример таких работ-это технологии сотовой связи.
а еще лучше-это аська. в свое время подобной технологией пользовались военные-потом у них ее забрали-и весь мир узнал что такое шорт-месседж.
а теперь еще с одной стороны взглянем.
вот путин верещит,что мол частный бизнес должен помочь оборонке.
правильно-во всем мире львиную долю технологий приносят гражданские работающие не внутри системы.
но вот приходит коллектив частных ученых мозгов сотрудничать ну с созвездием. и что он видит. где база материальная и техническая как у аналогичных ваших коллег на западе. они же не перфокарты будут переберать. они же на вашей базе будут работать и совершенствоваться.
может им лучше поехать работать во францию или сша?