Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 13:26   #628   
Форумец

Slatex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zelenoglazaya Посмотреть сообщение
ДеFFачка, Жалко котейку. Уже второй случай ФИП у молодого животного за эти 2 месяца .... Крепитесь, вы сделали все, что смогли

А с ветеринарами в городе беда...
Есть такое дело!

Кот стал шататься при походке, похудел, плохо становился на левые лапы. Пошли в клинику. В какую, пока не буду говорить. Вобщем, посмотрели его послушали, температуру померяли - 40. Поставили диагноз - осложнение после перенесенной вирусной инфекции. Гении!!! Без анализов, так. Ну ладно - я не ветеринар и не врач, может/, думаю, картина типичная. И назначили лечение: витамины, анальгетики, антибиотики. шесть дней сидел на них, без изменений. Искололи всего несчастного. В пятницу пришли, говорю, может анализ крови сделать? Нет, мол, он ничего не покажет. Ну все-таки написали направление на рентген. Ладно. Поехали на рентген (в другую клинику). Сделали рентген, нашли патологию в легких. Анализ на FIP оказался положительным. Эвтаназия.

Выводы. Тамошние врачи (в первой клинике) прекрасно понимали, что это может быть короновирусный перитонит, и специально оттягивали постановку диагноза, назначая курс антибиотиков... т.к. каждый визит оплачивается отдельно кэшем (без всяких чеков и вообще каких либо документов). Это первый вариант.

Вариант второй. Врачи не подозревали короновирусную инфекцию и пытались лечить от бактериального осложнения после перенесенного вирусного заболевания, поставив при этом диагноз "по сигналу свыше" (видимо). Скорее всего просто боялись, что клиент, если пойдет исделает анализ в другой клинике наверняка там и останется.

Вобщем вывод - все решает бизнес. "Просто бизнесс, ничего личного". Уроды!

Во второй клинике врач оказалась честной. Могла бы нам еще предложить курс поддержки, срубив денег, но честно сказала, что да как, реашйте мол сами.

Я все это к тому, что животное промучилось неделю, когда можно было в первый день послать сделать анализы, а не втирать про бактериальное осложнение, и получив диагноз, сделать эвтаназию и не мучить животное!

Вобщем, господа, будьте бдительны и не жадничайте! Не позволяйте разводить вас на деньги! Обследуйте котят на короновирус сразу после покупки, и если возможно, вакцинируйте их!