Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 10:30   #838   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
В продолжении разговора.
Работал на прошлой недели в одной из деревенек Таловского района, нашей любимой губернии. Деревенька не особо маленькая - дворов на сто.
Так вот, вечером с чувством выполненного долга пошли в баньку, а потом, как водится за ужином сели дегустировать твердые и жидкие продукты местного производства.
Я, припомнив Ваше предложение, и говорю им.
"Знаете, а у Вас в селе скоро свой врач будет, новые решения правительства".
Мужички обрадовались "давно типа пора, а то в Бобров приходится ездить, если чо"
Говорю им, "только надо будет предоставить или построить дом для медпункта и проживания врача, да еще по 300 рублей в месяц с каждого двора скидываться на зарплату врачу и медсестре. т.е. взять их на местное содержание".
Что тут началось... конечно ничего нового про наше руководство я не услышал, но пару новых матерных слов выучил, пополнил так сказать свой словарный запас
А потом началось еще веселее: мужички начали судачить "а какого это ... у меня 3 человека и я буду платить 300, а у Ваньки 10 человек на дворе, и что? он тоже будет будет 300 платить.. да пошел он.. и т.д. и т.п."
Пришлось разговор в другое русло переводить, так и не вспомнив про учителей, пожарных и участкового.."
А Вы говорите: "летчики-подводники-ракетчики"
Если бы наша раша не позиционировала бы себя как социальное, блеать государство (дерущее ебенячие налоги на социалку в.т.ч.) скинулись бы мужики без базара.