Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 14:36   #322   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
panda12, надо соизмерять желаемое с возможным. да и насколько помнится, ты писала, что со своей ук ты контакт наладила
Да, в доме , где я живу , я наладила контакт, но только, потому что УК сама захотела его наладить.
А в другом доме ЖК Юбилейный-новостройка , УК от застройщика ни на какие контакты не идёт. И как тогда быть?
Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
а не пробовали давить снизу другим способом - собрать собрание собственников и поменять УК решением собрания?
Всё уперается в законы.
Чтобы поменять УК на УК по ст.165ЖК РФ ( а не менять способ управления на ТСЖ) , необходимо провести ОСС ( что очень проблематично сделать, по ЖК РФ, с пассивной массой жителей), где главным вопросом ОСС должно быть - СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА. Т.е. , должна быть огромная куча документов подтверждающее таковое. И никак иначе.
И не факт , что суд окажется на Вашей стороне , когда УК по доверенности от жителя , затеет судебную тяжбу.
Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
и самое главное, Вы нашли хорошую УК, которая согласна взять ваш дом к себе?
Хороших УК не будет , пока на рынке ЖКХ , не будет конкуренции. Вы ж сами это понимаете.
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Пока не запретят законодательным способом такую форму собственности, как ООО, которыми являются сейчас наши УК. Ничего не изменится)
Для нашей страны, я тоже считаю , что домами не должны управлять коммерческие организации.
А также поставщики , не должны быть - частниками.