Цитата:
Сообщение от rock
Привет! Для карва все гуд
А вот если уходить в более агрессивное, слаломное катания, чтобы прочувствовать всю специфику наших лыж, то надо убирать из катания эффект «поплавка» при перекантовке. Ты, когда производишь смену канта, на видео, сильно распрямляешься – т.е. вся энергия выстрела лыж, уходит вверх, т.е. в никуда…. Собственно очень многие обучающие ролики по карвингу, в том числе и 2 инструктора из 3, с кем я работал, учили именно так и ездить. И только один, слава богу, самый первый, учил, чтобы у меня все движения происходили только по горизонтали.
Посмотри на ролики прохождения трасс спортсменами по слалому (именно слалому , а не гиганту). У них при прохождении дистанции вертикальная разгрузка отсутствуют, т.е. при выстреле лыж, они прокатывают ноги под собой и тем самым используют эту энергию для еще более агрессивной закантовке лыж в следующем повороте. Таким образом уменьшается время нахождения лыж в разгруженном, плоском состояние, увеличивается сила и резкость закантовки и уменьшается радиус поворота… Правда у меня это у самого получается через раз и пока только в горах, поэтому катаюсь сейчас как раскаряка )))), и нагрузка на ноги и колени несколько другая, но блин катание поинтересней получается
ЗЫ. Сильно не пинать, это чисто мои теоретические рассуждения… дабы поболтать 
|
+100500!
Фишер это примерно то же, что я тебе на горке говорил! Если сказать по нормальному, при перекантовке надо делать подкат, или авальман, ну ты таких слов не любишь))) это ж из той же оперы что и годиль))). Т.е. активнее подтягивать колени прессом с проталкиванием лыж. Этим достигается расгрузка сгибанием, как следствие - корпус не поднимается вверх. При выполнении этого приема перед ним ты вынужден будешь загрузить задники (при подаче лыж), как результат - и будет "отстрел" из предыдущей дуги в следующую. Но делать все надо плавно, "перетекая" из поворота в поворот, а то годиль сломается
rock, и ты неправильно говоришь, что у спортсменов вертикальная разгрузка отсутствует. Она как раз присутствует, и очень энергичная -только не разгибанием, а сгибанием. Ее труднее делать, потому что надо иметь хороший пресс, поэтому на первых этапах и делают разгрузку РАЗГИБАНИЕМ, потом это закрепляется в моторике, как у многих -плуг)))