|
slavyano4ka, дочку Полиночку с финишной прямой! ура-ура!
Drama Queen, Лерочка, Максимку с 3мя месяцами! Новых достижений и спокойных ночек! А еще хорошего аппетита и отличного настроения!
Касторка, дочку Сонечку с семимесячьем! Желаем здоровья и удачи! Касторкин, вот про тебя я частенько вспоминаю, заходя в тему))) в хорошем смысле, просто помню как за тебя волновались в теме когда Сонька рождалась) и вообще, как в младенчестве всё было)) а уже - с е м ь !!!
Милка, да-да, Александру Валерьевичу (массажисту) я всегда тоже звонила за неделю до желаемой даты начала (с понедельника начинается курс) и просто говорил, мол, хотим на массаж)))
да, кто-то спрашивал про массаж. про это есть спец.тема,
но от себя добавлю - вот мы уже к годовасику приближаемся, за это время общались со многими мамочками, а также друзьями-родней своими, так вот, этот массажист Александр известная в городе личность))) и все удивлялись, ооо, а вы что у него делаете массаж? а как на него вышли и т.п.?
для меня показательна была моя подружка, им надо массаж по показаниям делать каждый месяц-полтора, так вот она очень щепетильна в этих вопросах, поначалу им делали спецы из ПЦ и из больницы на Ломоносова, но потом они сами как-то нашли контакты Александра, и вот уже бОльшую часть времени они делают только у него массаж, ей есть с чем сравнить.
ну эт так, отступление от темы.
по поводу сидения хотела тоже сказать - мое мнение, всему свое время. нам СМ рекомендовала ребенка подтягивать за ручки (он лежит на спине когда, т.е. из положение лежа в положение "сидя" делать) - так мы качали пресс. и я заблуждалась, думая, что так деть садиться тоже будет.
для сидения нужны были другие упражнения, их и показал массажист.
и всё равно! сел он сам вообще не пойми из какого положения,
ползать стал после того уже как стоял и перемещался вдоль опоры, ползал тоже сикось-накось сначала (пытаясь одновременно ползти-присисеть и еще встать), это была умора!
так что не волнуйтесь, малыши ваши всё будут!!!
пс. у нас сейчас вот начался какой-то кризис ныряния. прям ни в какую, плачет, рыдает Сашок уже неделю. сегодня купала я, первые положительные сдвиги - занырнули несколько раз молча, без вопежа.
|