|
Берни Экклстоун признает, что Гран-При Сан Марино может исчезнуть из календаря 2007 года. Уже в последние несколько лет Гран-При Сан Марино рисковал покинуть Формулу-1, не в последнюю очередь из-за неуверенной финансовой поддержки гонки, однако его спасала как раз связь с республикой Сан Марино, дававшая преимущества в вопросах табачной рекламы.
В следующем году такого табачного преимущества у Сан Марино не будет. Не начата пока и обещанная постройка нового комплекса паддока и пит-лейн.
Берни Экклстоун: “У нас есть проблемы с Имолой, поскольку эта гонка действительно серьезно зависит от табачной рекламы. Мы видим, что как только правительство меняется – и мы видели это в Монце в прошлом году – магистраты говорят ‘извините, вы больше не можете этого делать’. Я думаю, нам придется искать способ решить эту проблему.”
А тем временем промоутер Гран-При Австралии Рон Уокер объявил, что его гонка откроет чемпионат следующего года. Причем это открытие состоится необычайно поздно, на две недели позже обычной даты – 18 марта. Кроме того, эта дата конфликтует с началом чемпионата мира по плаванию, который будет проходить в Альберт Парке, в комплексе, расположенном неподалеку от трассы.
Берни Экклстоун: “Мы сказали ему, что он может объявить эту дату, но она предварительная, поскольку должна быть одобрена обычными властями. Мы можем расставить гонки как хотим, а затем мы должны проинформировать FIA. Федерацию мы пока не информировали.”
Экклстоун еще дополнительно прокомментировал столь позднюю дату, сказав, что в этом нет скрытого смысла и что дата выбрана ради удобства календаря: “Иначе перерыв между Австралией и гонками в Малайзии и Бахрейне был бы слишком большим.”
Еще Экклстоун продолжает проталкивать план, в соответствии с которым Хоккенхайм и Нюрбургринг будут чередовать проведение Гран-При Германии. До сих пор гонки проводились на каждой из этих трасс ежегодно и таким образом ежегодные доходы могли оправдать проведение работ по перестройке и обновлению трасс, но главным аргументом Берни является то, что при отсутствии доходов их доводы бессмысленны.
Берни Экклстоун: “Мы говорим о чередовании гонок. Я хочу, чтобы это было так. Они говорят, что теряют деньги, так что они будут терять только половину денег.”
Еще Берни сказал, что Гран-При Бельгии в Спа обязательно вернется в календарь чемпионата в 2007 году. В настоящее время трасса претерпевает значительное обновление и к следующему году будут готовы новый паддок и боксы.
|