Цитата:
|
Сообщение от Bambarbia
Бродский - это образец типичного еврея?
|
Для прояснения своего мнения - такая история: рассказываю как-то раз знакомым о выставке Норштейна в Москве. Ко мне вопрос: «Чей художник?» Русский, говорю. «Гы-гы! Норштейн – русский художник!»
А Вы говорите «типичный» ли еврей, или нет... Таких тонкостей мало кто придерживается. Видимо, пора вводить какие-то новые определения для качественной характеристики людей. Только не названия национальностей.
Цитата:
|
Сообщение от Bambarbia
русское самосознание БЫЛО сформировано православием до 1917 года.
|
Не может быть сформировано самосознание одним единственным фактором. Откуда взялись нигилисты, о которых ещё Тургенев писал? Я согласна, что может существовать доминантный фактор в отдельной среде. Иначе люди были бы все слишком похожи.
И вообще, почему тогда случилась революция, если самосознание было сформировано православием? Православие не подразумевает цареубийств, например.
Цитата:
|
Сообщение от Bambarbia
национальность "еврей" не отделима от религии "иудаизм" (не принимая во внимание исключения, они редки).
|
Во-первых, не редки. А во-вторых, такие исключения просто не этично не принимать во внимание, Вы не находите? Вот, Бродского, например...
Цитата:
|
Сообщение от Bambarbia
на каком основании, интересно было бы узнать
|
Это уже у ООН надо спрашивать. Я только догадаться могу, почему после Второй мировой евреям решили выделить землю. Да, «презумпция Холокоста».
Цитата:
|
Сообщение от Bambarbia
еврейские дети подписывают снаряды, предназначенные для обстрела "боевиков Хизбаллы"
|
Ничего странного не вижу. Детям не велят подписывать снаряды «для ливанских мирных жителей». А боевиков какого-нибудь Орби Бараева, я бы собственными руками убила бы.