|
Мyрка, давайте пообщаемся как обыватели на тему + и - ...там и тут...может это поможет кому-то в выборе и может поймем к чему вы клоните...хорошо бы еще из уст вашей подруги послушать про завод этот несчастный...
вот,например,мой ход мысли...хочется прожить подольше,да и получше,и чтобы дети росли здоровыми...сравнивать могу очень элеменатрно...жил у молодежного,прям в аккурат напротив (как было написано на билборде:молодежный - центр северного) и в шилово живу сейчас.
Так вот плюсы города,северного:
1.я могу выйти из обосанного алкашами подъезда и не отходя от дома купить всё что угодно начиная от жвачки,заканчивая машиной
2.много дет.садиков,школ...плюс конечн сомнительный...все мы знаем про очереди в садики
3.ммм...еще много автобусов во все стороны
4.добираться до работы при условии ,что трудитесь там же в северном..это не плюс,но основополагающий всё же фактор
минусы:
1.муравейник...как следствие разношерстность публики
2.адская загазованность,если привыкли к сотням тысяч машин это не значит что ваш организм тоже выработал иммунитет к свинцу и еще более сотни вредных веществ,которые не выходят из организма
3.если маленький ребенок...жалкое зрелище видеть как мать катает коляску по тротуару вдоль дороги...а потому что действительно негде больше....двору у вас есть?и что меняет двор...если только он не с защитным куполом девида блейна...
4.пробки,северный славится ими
5.шум машин...летом открыл окно и вместе с порцией газов машин получаешь бесплатный шумовой 3D эффект...потрясающе под него засыпать...потом конечно привыкаешь...человек ко всему привыкает...
6.вода...днем ее тупо нет...не было,вроде сейчас перестали отключать...не знаю во всем городе/северном или нет
7.КРЫСЫ...это беда
минусы шилово:
1.основной:транспорт...Кривушина никого не подпускает к своему маршруту,утром уехать и вечером приехать печаль...джеймс бонд не выжил бы...даже любопытно как будет решатся вопрос сейчас,когда заселятся дома дск....
2.школа одна...
3.не могу выйти из подъезда и сразу купить себе машину...продуктовых имхо достаточно...крупные:магнит и ермак
похоже всё..если вспомню,допишу.
плюсы:
1.тишина,летом открываешь окно и слышишь только шум леса и свежий воздух.на счет воздуха разница очень даже в сравнении с городом...правда последние несколько лет повадился под окном сверчок жить...падла,какие он трели ночью создает,иногда приходится закрывать окно..привык к тишине...кстати,когда переехал,реально не мог заснуть из-за тишины
2.если маленький ребенок...свежий воздух...налево пошел через лес к озеру пришел,направо пошел гуляй по лесу,гуляй во дворе...дорог с оживленным транспортным потоком нет.ребенок дышит,а не травится...
3.пенсионерам супер...вышел и пошел к лесочку,смотреть на цветы,бабочек,синичек...кстати,о птицах..тут не только чирикают воробьи и каркают вороны,но есть и реальные добротные птицы...настроение делает...
4.нет муравейника...спальный район в прямом смысле этого слова...
5.нет крыс,слава богу
6.природа...леса,озера,синь небес...
ЗЫ:про завод...вы вообще видели его когда-нить?это вам не как в симпсонах у гомера всё дымит и течет зеленая херня в воду и кругом...от местных никогда ничего не слышал про завод страшного..типа ого-го что там творится...знакомые там работают,кроме рассказов о подземных цехах ничего не слышал,рассказали б по-любому...
Ирония судьбы сегодня встретил одну из теть,которые красили нам потолки и вспомнилось...она во время ремонта к слову рассказывала как строилась корона и из чего...экономить на материалах наше всё,там новые технологии и благодаря экономии получаем опасные для здоровья стены,т.к превышены нормы в несколько раз....тоже самое слышал от строителя высоток около ЮЗ рынка...с его слов лучше никогда там не жить.
|