Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 00:07   #61   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zemskydoctor Посмотреть сообщение
"доброе слово и пистолет могут гораздо больше чем просто доброе слово"
"Дорога а Ад выстлана благими пожеланиями"

Цитата:
Сообщение от zemskydoctor Посмотреть сообщение
сразу видно, что Вам не приходилось пытаться доказать что-то оголтелой толпе человек в десять. Представление о работе с больным у анестезиолога из ОКБ и врача СМП разительно отличаются..
Я реаниматолог, и как каждому реаниматологу приходится общаться с очень разными людьми и иметь дело с непредсказуемыми ситуациями, я и 10 и с 20 неадекватными общался, и работал на грани криминала- так, что Вы неправы в мой адрес.
У меня лично есть и газовый баллон, и "УДАР", и пистолет баллончик, и с 2-х рук ножами умею фехтовать, и подручные средства для самообороны смогу использовать, и тренинги поведения в экстремальной ситуации проходил. По-тому и пишу - средство самообороны в кармане чаще всего не играет решающей роли в возникшем споре - служит только отягощающем фактором ,на него переключается мысль:использовать его или нет? ,вместо того, чтобы обдуманно разрулить проблему.
Книжки, методички по поведению в экстремальных ситуациях есть - адаптации они не требуют - каждый сам выбирает то, что ему приемлемо. К тому же есть и методички по "разумному поведению" в сложных ситуация. Для тренинга подойдет любое групповое занятие с инструктором рукопашного, "восточником", психологом.... Мне по душе айки-до.
Вы сами пытались разобраться почему пострадали сотрудники СМП?, что послужило пусковым моментом, что было упущено и зашло так далеко, как можно было бы предотвратить, какие можно выводы сделать, как надо измениться что бы снизить подобный %,.... Есть желание - давайте вместе разберемся - с миру по нитке......
Но лучше это все обсуждать в закрытой теме - зарегистрируйтесь там и никто Вас шизофрениками считать не будет (профраздел для медработников http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=522 ).