|
У меня трабл с другом был покруче. Я просто не в курсе был. Подъезжаем у Русской границе, все вышли с паспортами все как положено, мы сели в машину он один что-то долго обсуждал с девушкой в окне....вернулся все ОК. Украинская граница....я выношу паспорта, таможенник открывает его паспорт....и у меня округляются глаза. Оказывается у него порвана первая страница в паспорте, да не просто порвана....ОНА НА СОПЛЯХ ВИСИТ!!! Ну он как обычно, он не действителен и т.д. тут начинаются торги...просил 5, на 2 договорились. Я возвращаюсь к машине, беру бабки....и молча сую их в окно даж не подумав)) Теперь у таможенника округляются глаза, он мне тучет пальцем на верх....и тут я понимаю что я сделал...на окно направлено камеры 3 xDDDDDD
А первая моя поездка на Украину тож была веселая из-за моего загранпаспорта. Мне его делала старая знакомая, я ей отдал все документы и бабки, и через 5 дней она мне его привезла домой, ничего при этом не сказав т.к. денег на путешествия не было, паспорт валялся без дела. А тут друзья предложили съездить в Харьков потусить. Я взял 2 паспорта (РФ и загран) как сказали на таможне проще с загранкой, не надо бумажку лишнюю заполнять. Русскую границу я прошел, но на украинской меня ждала бела))) Таможенник смотрит в мой паспорт и говорит: вы задержаны. Я в панике, что делать, за что? Он показывает паспорт моего друга и мой...у меня в графе роспись нету ничего а у него есть...я не долго думаю вырываю паспорт из рук и расписываюсь при нем, благо ручка была в руке. Таможенник понял что ушли бабки(это читалось в глазах) выдал: Самый умный бл*ть!!! Поставил штамп и пропустил)))
А то что за заполнение документов на машину и осмотр я всегда отдаю рублей 150-200. Я просто забиваю в машину бухла из дьютика столько, про продавщицы мне задают один и тот же вопрос: А вы знаете нормы ввоза? А продолжаю выкладывать бутылки)))
Кстати такой вопрос, кто попадал с ДАИшниками? Была беда, после знака Харьков я как ехал свои 100 так и ехал, жалко не было регика и камеры в мобиле(на тот момент мой сломался и у меня и удевушки была допотопная нокия) Я конечно понимаю что я нарушил, он меня остановил, мало того они были пьяные оба!!! Так еще начали что-то про лишение прав говорить при штрафе более 250гр. Я скорлько не читал правил, там такого нет!!! Действительно ли это?
Мой друг гаер мне сказал, что самый лучший варик, было отдать им мои права(я за превышение отдал 2000 деревянных, хотели твари 5000) а по приезду в ВРН написать заяву в ГИБДД что потерял их, это обошлось бы рублей в 800
Как показал практика езда по просторам хохляндии, даишники стоят по трассам, в городе их мало и ловят они как правило на красный. У меня дядька так попал, но отмазался тем, что номера на видео записи не читаемые (два последних символа не разобрать)
|