Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 15:15   #23   
Форумец

NGI вне форума Не в сети
Эх, пожрали! Причем очень подозреваю скалярку. В живых осталось 4 данио(минус 1), 1 неон из 11, ну и всякая разная мелочь, не влезающая в рот никому(петушок,лялиус), сомики....
Решила - пусть теперь доедает, через годик, если живых не останется - заведу попугаев - и дело с концом.
Воду я, кстати, меняю раз в неделю примерно 25-30%. Очень активно растет валеснерия гигантская, ну и так, остальное по мелочам.

Вопрос к знающим людям: у меня так не по-детцки растут водоросли, в частности, борода. Как-то в начале "пути" покупала я сайдекс, но что-то не впечатлилась: несмотря на инструкции (т.е. сифонила каждый день и воду подменивала), у меня сдохло несколько сомов и еще какие-то рыбки, а вот водоросли до конца не убрались. Потом ставила в воду ивовые ветки - корни они пустили, а водоросли не убрались. Сейчас сократила световой день - а водоросли все растут! Как от этой заразы избавиться? Или ждать, когда масса высших растений превысит половину объема и проблема решится сама из-за отсутствия питания?