Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 15:43   #3170   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
грамозека, на себя с Ромчиком намекаете?
братишь, а отвечать на вопросы не учили или религия не позволяет? А помериться письками и знаниями по моей области я не против. Ну можно банально по физике/математике. Впрочем что ожидать от бота загнанного в угол у которого сорвали шаблон и задают вопросы на которые в методичке ничего нет. Только съезда на личности когда будешь готов ответить возвращайся. Но что-то мне подсказывает на примере таких ситуаций что вернешься когда пена осядет ибо по существу сказать нечего
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
- уменьшилось количество студентов инженерно-технических и научных специальностей в пользу экономо-политических. А эти, очевидно, там не конкурентны
- у многих студентов научно-технических специальностей мотивация учебы в вузе - отмаз от армии и пересидеть в тихом месте. Т.е. нет мотивации делать карьеру в избранной научной области, соответвенно и нет смысла ехать
Вот это все таки мне кажется ключевое. И не все способные люди могут решиться на такой шаг как отъезд за границу, знаю парня который работает в НИИ при академии наук в Москве, дописывает дисер. Работает в таком НИИ что выехать за границу сможет только через 3 года, даже в отпуск вот ездил на Алтай. Ему предлагают контракт в R&D по его специальности в крупной компании, с перспективой уехать за бугор как станет выездным. Но он колеблется и никак не может решиться на такие перемены в собственной жизни. И если работу он после защиты с удовольствие поменяет, то насчет отъезда он наверное никогда на это не пойдет. И я его понимаю, я например в свое время не смог уехать из Воронежа после ВУЗа, сам не могу объяснить почему, но вот такой я домосед.