Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 18:21   #79   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zemskydoctor Посмотреть сообщение
Только вот, нам уже неофициально сообщили, что на страхование жизни и здоровья сотрудников средств нет...
Это не ответ, из разряда чуть-чуть беременна. Добейтесь официальной бумажки, где будет отказ с мотивацией. Далее - есть приемные Путина, электронные приемные в т.ч. и высшей администрации - пишите туда. Денег нет, их и не будет никогда, но они берутся откуда то.

Далее - по нападениям:
Цитата:
Есть такая замечательная наука - виктимология. Она изучает поведение людей, которое делает их потенциальными жертвами. И по данным из тех степей, конфликт почти всегда провоцирует слабая сторона.

Цитата:
у Вас со Скарамушем явно разное мировоззрение от того, что вы оба сталкиваетесь с разными типами поведения.
Мы сталкиваемся с одинаковыми патерами поведения, только решаем их по-разному. Есть несколько способов остановить несущуюся на тебя лошадь: стать напротив ее движения и руки раскинуть, а можно стать сбоку и за поводья пару десятков метров вместе с ней пробежать - каждый свой способ выбирает.

Цитата:
но результат очевиден: в больнице родственник больного выступает просителем, а у себя дома - хозяином. И, выбирая из двух зол - снести голову агрессору, или потерять свою, я (дай бог мне не стоять перед этим выбором в жизни) однозначно выберу первое, отсижу и выйду на свободу с чистой совестью.
Это, может быть, недостаточно гуманно, зато прекрасно укладывается в реалии сегодняшнего дня.
Еще раз - мое мнение, - результат не очевиден, мы каждую минуту выбираем линию своей судьбы, где разнообразные решение, приводят к разнообразным последствиям, а по сему - очевидностью и не пахнет.
Приходя в чужой дом - Вы гость, гостям всегда уважение и почет, гостям простительно многое. "Театр начинается с вешалки", и, если Вы приходите в гости как на поле битвы с целью"снести голову" - какой же вы можете ожидать ответной разумной реакции хозяев(не просителей). То же самое касательно и пациентов, и родственников, приходящих в нашу вотчину - только теперь они не просители, а гости. И, пожалуй, не следует из них пытаться сделать просителей, умолятелей, "подмять" их под свою несокрушимую волю и в первую же минуту знакомства показать кто есть Альфа здесь. - с шокером то в кармане и баллончиком это конечно же будет проще (или нет).

Я же Вам предложил разобрать по полочкам ошибки, послужившие причиной травматизма среди сотрудников СМП. Предложил и вместе подумать, что можно было бы сделать, что бы снизить сей процент, но Вы это проигнорировали и все же готовы "сносить головы", вместо того, что бы не допускать вообще событий, способных к этому привести.

Не понимаю.
В любой драке всегда виноваты как минимум двое. В драке нет победившей стороны - все пострадавшие.