Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 18:44   #756   
Форумец

helbal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от evg-suhocheva Посмотреть сообщение
Не хочу кашу покупать для первого прикорма. Может самой сделать. Из какой крупы лучше и как?)
можно начать с гречки. Если не хотите покупать готовую детскую кашу, которую можно просто водой развести, сварите обычную пожиже. Потом сваренную кашу размелите блендером. Другой вариант смолоть гречневую крупу в кофемолке и варить кашу из гречневой муки. Только приготовьтесь к тому, что после 20 минут стояния у плиты ради 50 грамм каши, будет съедена в лучшем случае 1 чайная ложка, а остальное отправится в мусорку. Готовка 50 грамм каши на плите потребует отдельной кастрюльки - маааленькой и повышенного внимания, только отвлечешься - уже сгорело. Я использую оба варианта - и коробочную кашу, и сваренную из муки (гречневой и овсяной). Будете покупать коробочную - внимательно читайте состав. В ней может быть не только сахароза, но и пальмовое масло.

Цитата:
Сообщение от lady Katy Посмотреть сообщение
Жаль выбрасывать полную банку, из которой только понюхали!
Делите банку сразу на две части. Одну съедаете, другую в холодильник. Через сутки положено выбрасывать не только банки, но свареную лично еду.

Цитата:
Сообщение от evg-suhocheva Посмотреть сообщение
надо из своих овощей готовить. Где их взять то только
я покупаю в Ашане кабачок, цветную капусту, брокколи. Свои овощи в это время взять действительно неоткуда. Разве что купить старый кабачок у бабулек на рынке. Спорный вопрос что вреднее овощное пюре из банки или свежее из овощей супермаркетовских .