Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 22:37   #3602   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cтрелок Посмотреть сообщение
Вы правы внешне действительно смахивает на кустарщину, тем более рукоять эбонит, ни чего особого, однако ножны титан (эта сталь легкая), думаю только в авиапроме можно изготовить, в домашних условиях именно так ножны навряд ли получаться. Да и номер пробить, поэтому склоняюсь к заводскому изготовлению. Шарико-подшипниковая сталь является рядовой - ?, у меня зоновский нож он сделан из тепловозных клапанов, так если сравнивать по качеству, одинаковые, образно или нет.
ПС Сталь для подшипников качения должна иметь высокую твёрдость, износостойкость и сопротивляемость контактной усталости. Этим требованиям удовлетворяет высокоуглеродистая хромистая сталь высокого качества, чистая по неметаллическим включениям и карбидной неоднородности. Скачал, самый то для охотничьего ножа))
не хочу развязывать спор, но на заводе средней руки изготовить подобное изделие не слишком сложно!, почему ничего необычного в подшипниковой стали нет, так подшипник расковать дело нехитрое, да и не особый дефицит они на заводах, из шариков ножи никогда не видел( сложно варить из них целую заготовку), в основном делают из обоймы, тепловозный клапан из той же оперы, титановые сплавы реже встречаются, но и их достать и поработать с ними можно, да и сомневаюсь я , чтобы на ножны такое дело кто использовал, поэтому никакой особой ценности в этом плане нож не представляет,просто изделие слесаря советских времен, про "зоновские ножи" просто промолчу... http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=241276&page=199 - тут лучше меня объяснят!