Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 12:08   #32   
Форумец

dmitrius вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dmitrius Посмотреть сообщение
Николай Сбродов - 84.89%
Для едросовских хомячков, которые будут кричать, что Сбродов так популярен, ну так популярен, что за него в Старой Ведуге действительно проголосовали 85%

Цитата:
Земля банкиров
Кто и как выбивает у семилукских крестьян почву из-под ног

За столом сидела хозяйка, одинокая больная женщина. Имя свое она попросила не называть: «Я тут самая бесправная, меня со свету сживут», - но рассказала, что полтора года назад, в начале сентября 2009 года, их бывший председатель, а теперь управляющий Николай Сбродов объявил о покупке земельных паев.

- Приехал нотариус Бражников, у нас собрали «красные свидетельства», что-то в бумагах нарисовали и уехали. Деньги, сказали, через неделю отдадут. И все. В том году три центнера зерна дали, в этом зерна не было, дали три тысячи рублей. Я с этого ничего не имела и иметь не буду. Дали - спасибо, - говорит женщина смиренно. - А что делать? Вон «чепаи» (соседний колхоз «Чапаев») судились-судились, сколько денег просудили, а ничего не вышло…

Продав землю, хозяйка холодного дома надеялась заплатить за подводку газа. В результате пришлось брать кредит. Работы у нее нет - новые хозяева «Победы» сократили до минимума количество занятых на фермах и току. Зато забот хватает - муж давно умер, в Курской области лежит в больнице 80-летняя мать, да и сама женщина еще не оправилась после тяжелой операции. Помогать ей некому: сына, работавшего механизатором в том самом «чепае», тоже сократили.

«Сбродов оставил только своих, даже пенсионеров, - вздохнула женщина. - Сам-то он процветает: дворец себе построил, магазинов понаоткрывал… А мы загибаемся».

- Потом я понял, что нас одурачили. Под видом покупки нашу землю арендовали на пять лет за копейки, - сказал Константин Веремьянин. - В прошлом году три тысячи рублей дали, в этом - 500 кг зерна. Не зерна даже, отходов. Обещали огороды вспахать… в позапрошлом году. А у кого теперь спросишь? Сбродову и так хорошо: у него кум - начальник районного управления сельского хозяйства и зарплата 70 тысяч.

«Также на глазах у всего села Сбродов продал на металлолом железо со свинокомплекса», - заметил Веремьянин.
При этом права одураченных староведугских крестьян защищал только коммунист Зубков, писал запросы, жалобы. Хотя это не его округ N10.