Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 13:23   #795   
счастье есть

Забава Никитична вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lady Katy Посмотреть сообщение
Sun_cat, сейчас в дет.магазинах продаётся спец. приблуда (название не помню): сеточка с кольцом-держателем для захвата.Туда можно порезать кусочками и яблоки, и груши, и банан, не боясь, что ре подавится. Говорят, детям нравится! Я своему обязательно куплю!
Я тоже возлагала на ниблер грандиозные надежды. Увы и ах, дочь относилась к нему весьма прохладно, ну не могла она понять, зачем ей нужно жевать какую-то сетку, если можно пожевать банан или яблоко. К тому же он достаточно громоздкий, ей было неудобно его держать, сетка с пищей падала в сторону и сама она не могла засунуть ее в рот. В общем, если мама держала, Ева могла чуть-чуть пожевать, но это больше, чтоб сделать мне приятно:-)))
Про подавиться. Иногда дочка давится пищей, но не сильно, чаще всего справляется сама, иногда я по спинке похлопаю. Ничего критического никогда не случалось, ттт. Понятно, что всякое может произойти, но я думаю, что это больше родительские страхи, а не проблемы детей. Нужно просто пересилить себя. У нас, например, дедушка до сих пор из кухни выходит, если Ева яблоко есть собирается. Была б его воля, он бы ее через зонд кормил, чтоб точно не подавилась.