Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 20:57   #4363   
я не рыжая

Маленькая злюка вне форума Не в сети
Ну вот и я напишу наконец-то о своих родах ))))))) А то затянула ))) Рожала я во 2 РД. Роды были по договоренности с врачом, ибо я истеричка и пипец как боялась.

Преамбула. ПДР мне ставили на 6 февраля. В роддом я решила «сдаваться» - 4, в понедельник. Муж явно вздохнул с облегчением, потому как каждый вечер перед сном слышать: «Блин, а вдруг сегодня ночью?» он явно уже не мог. Поэтому говорил каждый вечер, чтоб дочь рожаться сегодня не смела, ибо ему завтра рано на работу и не волнует. Дочь почему то его слушалась и закогтилась в утробе моей так, что выковырять ее оттуда можно было бы только насильно, наверное ))))

Собственно по делу ))).
Дочь категорически отказывалась выходить из своего убежища. Не помогали ни мои уговоры, ни уговоры «палатного» врача (кстати, Данковцев – классный дядька), ни ходьба по лестницам и попытки выдавить ее с обратной стороны едой )))). Врачи советовали выманивать на сладкое, на форуме – на свет и музыку… Я решила – ловить надо на глазированный сырок и мужу все таки придется дать ей ЦУ!

7 февраля муж (пришедший нас навестить) сжалился надо мной и сказал дочери, что уже пора. Я загребла кучу продуктовой еды и радостная поскакала наверх, на 4 этаж. Часиков в 7 вечера я почувствовала какие то легкие потягивания. Ну! Я их уже 2 недели чувствую и чё? Значит надо свечку папавериновую, ага! Поставила. Отлегло. Пошла ловить wi-fi по коридорам. Ловила-ловила, часов до 11 и тут меня накрыло… Чёй то такое, думаю??? Пошла – позвала врача, а врач мне – «к утру зарожаешь». Как к утру? Почему к утру? А что я всю ночь делать буду? Мужественно отказалась от какого то укола, который должен был помочь мне поспать и снова пошла ходить по коридору и читать форум.
Часа в 4 мне показалось, что я рожу через полчаса ))). Разбудила всех – дежурную акушерку, дежурного врача, девчонок в палате (я же истеричка! И вообще – чё я не сплю, а они спят!). Врач посмотрела меня и отправила на самый веселый из этапов родов – клииииизму ))))

Мой врач приехала часов в 6 (меня как раз спустили в предродовую) и подозрительно на меня посмотрев спросила – точно ли я рожаю? И если рожаю, то почему на моем лице нет никаких эмоций, когда я должна морщиться, тяжело дышать или даже звать маму? А что ее звать, когда терпимо? Лежу себе на кровати в предродовой и схватки считаю…
Сразу скажу, что к тому моменту я не спала уже сутки, потому что проснулись мы накануне рано, а в обед поспать не удалось.
Часам к 10 Н.И. решила вкатить мне все таки укольчик, чтоб я поспала. А то, говорит, на потугах не вытянешь… Ну ладно. Вкатили. Поспала 1,5 часа.
Ну потом был еще более или менее спокойный час, а потом меня накрыло окончательно.
Почему то запретили лежать.. чтоб не расслаблялась, что ли? Сидеть тоже низзя. А че ж тогда? Ходить! А как ходить когда скручивает через минуту каждую (а мож и чаще, я уже не считала)? А не волнует – ходить! Начинаю сначала постанывать, потом подвывать. Потом уже помню плохо – знаю только что напугала девочку с которой мы потом в палате оказались. Ну я, конечно не громко орала… Но ей, наверное, хватило )))
Потом пришла Н.И., посмотрела меня и говорит – все, иди в родовую, залазь на стол. Я пошла. И вот почему на курсах в ЗМ не рассказывают про то – как залезть на этот стол с потугами, при этом не садясь на попу? Хоть прям спец.курсы открывай )))

Дальше – провал. Вот чес слово ничего почти не помню. Тужилась, врач и акушерка ругались, что неправильно. Больно не было, только обидно – что я такая калека, дочь не могу выродить… А потом, совершенно для меня внезапно – она родилась!!!!! Моя крошечка, мое солнышко, моя Кися, моя Анечка! И закричала! Роды мои длились 14 часов. Но в памяти ярким пятном пламенеет только один момент – когда ее положили мне на живот, а через минут 10 (после обработки) ее приложили к груди. Это был самый прекрасный момент в моей жизни! И мне хотелось никуда ее уже не отпускать, хотелось, чтоб она была рядом со мной все время.

А через 20 минут прямо на этом столе (пока врач зашивала меня – мне сделали эпизиотомию) я заявила, что через два года приду к ним за Мишей! Акушерка и Н.И. посмеялись – «значит, не так больно было, как кричала!».

А вообще я хочу троих! Так что работой роддом обеспечен на ближайшее время! )))