Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Вот этих самых 5%, не более
|
был в шоке но сейчас у многих ребят даже в нашем как его назвал Андрюша заштатном политехе (могу говорить только про свою кафедру) появился источник дохода как "разработки на заказ", в совеццкие времена да и сейчас это называется НИОКР. И люди способны разработать практически применимые вещи когда есть конкретная задача и оплата (мотивация). Не было ни одного случая чтобы не справились с поставленной задачей
Кстати по поводу ротации в высших эшелонах власти. Возьмем пример от западных демократий до "коммунистического" китая. Это практикуется везде, т.к. люди сидящие бессменно на своем посту теряют хватку у них не хватает ни внутренней мотивации ни навыков чтобы соответствовать быстро меняющемуся миру и новым вызовам. Я не спорю что в 1999-2007 вовочка хорошо оседлал растущую нефть и добился неплохих результатов. Но дальнейший кризис и развитие событий показали полную несостоятельность в выводе страны из состояния сырьевого наркомана, а построенная система власти только и может что пилить природную ренту. Назовите мне пример стран где глава страны сидит 15-20-30 лет и в стране все хорошо? Кроме ближневосточных монархий (кто не понимает могу объяснить почему их не стоит рассматривать). Поэтому я за то что нужна система которая позволит вырастать смене, у нас же все делается чтобы зачистить политическое поле и ни в коем случае не смог появиться конкурент.