Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 09:00   #3245   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Ну, а теперь попробуй сам прикинуть на основе имеющейся информации, каков процент тех ребят, которые РЕАЛЬНО делают разработки на заказ, от общего числа носителей кандидатских корочек.
нам везет у нас очень пробивной завкаф и декан, и один из профессоров. Если пойдет такими темпами и заработки вырастут еще раза в 2 я подумаю насчет возврата на фулл-тайм в институт. Но это опять же локальный пример знаю что на соседних кафедрах таких разработок ноль целых ноль десятых. Но не потому что люди глупые а потому что их знания не востребованы экономикой. К тому же есть такая штука как фундаментальная наука когда разработки сами по себе не несут практического применения, но они создают базу для новых разработок. Плюс обучение студентов это тоже работа требующая определенной квалификации. А так я вообще за советский опыт когда у нас есть профессор на кафедре он докторскую не писал ему дали это звание за разработки для оборонки и космоса. Ну и разумеется нужна борьба с покупными корочками, таких много знаю лично, я не понимаю зачем это люди покупают, наверное своего рода членоудлинитель когда бабла не жалко сейчас можно купить докторскую под ключ за 2-3 млн руб в технических областях и ведь покупают... И обвинять людей в том что они защищались и работали в востребованных областях которые похоронила грамотная экономическая политика не очень правильно. Мой любимый пример электроусилитель руля который стал применяться сравнительно недавно вместо гур-ов был разработан у нас в Воронеже в конце 80-х начале 90-х даже знаю одного из авторов. Ну и фигли толку? Осилили сделать?