Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 13:09   #3262   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
1. Филипсу ничего не дали. Кстати, Ваня Шабанов и не дал.
2. Вся проблема была в том, что он к моменту выпуска устарел лет на 10, и что стоил он в разы больше забугорных аналогов. Соответственно, и "востребован" он мог быть только в условиях закрытой экономики.
Вывод не совсем корректный. В условиях закрытой экономики будет так и только так, потому что одновременно все отрасли созревают под новый продукт чуть менее, чем никогда. Вот и получается предельно простой выбор: либо ты делаешь продукт на уровне конкурентов, либо полностью локализованный, при этом постепенно отставая по всем параметрам. Эти множества очень редко пересекаются.
3. Сумлеваюсь я, однако
1. плоды тупого руковдства. Про то что не дал Шабанов впервые слышу, интересно попдробней?
2. привел пример к тому что все должно развиваться гармонично, а не как некоторые думают что каждая разработка должна идти в серию. Важны и фундаментальные исследования, разработка технологий, новых конструкционных материалов. Казалось бы при чем здесь отставание в технологиях изготовления магнитов по порошковой технологии и невозможность дать их в нужном количестве и то что не могли сделать нормальный видик? а вот самая прямая. В Воронеже наладиои выпуск ВМ-8220 и еще была модификация индекс не помню. Они ни внешне ни качественно не уступали "всяким панасоникам" но для двигателей там использовались закупаемые за бугром магнитики, а с закупкой за валюту были проблемы в те времена и их пустить в крупно-серийное производство невозможно было. А стоили они дешевле "панасоников".
В двигателестроении (электрические) почему так рванул кетай, а наше загибается? Потому что они раньше нас стали переходить на новые материалы в плане изоляции, другие обмотки, другие плотности токов, другие мощности в меньшем габарите, больше надежность. А у нас так и продолжают клепать из старой матчасти. Про движки знаю потому что это больная тема. Спроектировать то его можно, но его тупо не пустят в серию из-за отставшей материальной базы... А завозить провода из кетая и мотать обмотки здесь экономически нецелесообразно. Вот так отставание в одном месте материальной базы губит всю отрасль. Из говна пулю не слепить.
А так я против конкуренции ничего против не имею. Но рассуждения что кто-то где-то "говно по бумаге размазывает" я не разделяю. Ну и разумеется без планирования и государственной поддержки тут никуда.
3. Помечтать то хоть можно если взять сегодняшние реалии я хотел бы 40% едро 30% комуняки 30% либеральное крыло думы. Вот тогда и был бы толк и законы прорабатывались как надо и на мой взгляд был бы толк. Но это все мечты.