Цитата:
Сообщение от Vadag
1. Филипсу ничего не дали. Кстати, Ваня Шабанов и не дал.
2. Вся проблема была в том, что он к моменту выпуска устарел лет на 10, и что стоил он в разы больше забугорных аналогов. Соответственно, и "востребован" он мог быть только в условиях закрытой экономики.
Вывод не совсем корректный. В условиях закрытой экономики будет так и только так, потому что одновременно все отрасли созревают под новый продукт чуть менее, чем никогда. Вот и получается предельно простой выбор: либо ты делаешь продукт на уровне конкурентов, либо полностью локализованный, при этом постепенно отставая по всем параметрам. Эти множества очень редко пересекаются.
3. Сумлеваюсь я, однако
|
1. плоды тупого руковдства. Про то что не дал Шабанов впервые слышу, интересно попдробней?
2. привел пример к тому что все должно развиваться гармонично, а не как некоторые думают что каждая разработка должна идти в серию. Важны и фундаментальные исследования, разработка технологий, новых конструкционных материалов. Казалось бы при чем здесь отставание в технологиях изготовления магнитов по порошковой технологии и невозможность дать их в нужном количестве и то что не могли сделать нормальный видик? а вот самая прямая. В Воронеже наладиои выпуск ВМ-8220 и еще была модификация индекс не помню. Они ни внешне ни качественно не уступали "всяким панасоникам" но для двигателей там использовались закупаемые за бугром магнитики, а с закупкой за валюту были проблемы в те времена и их пустить в крупно-серийное производство невозможно было. А стоили они дешевле "панасоников".
В двигателестроении (электрические) почему так рванул кетай, а наше загибается? Потому что они раньше нас стали переходить на новые материалы в плане изоляции, другие обмотки, другие плотности токов, другие мощности в меньшем габарите, больше надежность. А у нас так и продолжают клепать из старой матчасти. Про движки знаю потому что это больная тема. Спроектировать то его можно, но его тупо не пустят в серию из-за отставшей материальной базы... А завозить провода из кетая и мотать обмотки здесь экономически нецелесообразно. Вот так отставание в одном месте материальной базы губит всю отрасль. Из говна пулю не слепить.
А так я против конкуренции ничего против не имею. Но рассуждения что кто-то где-то "говно по бумаге размазывает" я не разделяю. Ну и разумеется без планирования и государственной поддержки тут никуда.
3. Помечтать то хоть можно

если взять сегодняшние реалии я хотел бы 40% едро 30% комуняки 30% либеральное крыло думы. Вот тогда и был бы толк и законы прорабатывались как надо и на мой взгляд был бы толк. Но это все мечты.