Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 14:01   #1   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Вредные советы и как их избежать.

девочки, у меня опять нет сил((
вроде научилась все пропускать мимо ушей... я про родственников и их колкие комментарии. Но сегодня предел терпения видимо настал.
У меня получилось давать пустую грудь ре. Когда он глубоко спит, он ее берет. Конечно, я делаю это при каждой возможности. Смесью теперь докармливаю очень мало, последние три дня особенно. Конечно же присутствует кормление вокруг снов. Ну и при каждом возмущенном писке сына - тоже грудь (когда пососет 5 мин, когда откажется).
Так вот вчера почти весь день была бабушка дома у нас. Не спорю, очень помогла по хозяйству. Но это была жесть((((( разругались просто ппц как. В конце дня я уже стала молчать просто. Тысячу комментариев, что я перекармливаю ребенка, что типа что это за манера - чуть что и сиську сразу в рот. Еще бы при таком кормлении он в 3 мес не весил 6800. У меня иссяк набор аргументов... смесь только по часам и по потребности. И размер дозы - как 1месячному ребенку. Как, ну как объяснить что грудным молоком нельзя перекормить?.... и про допаивание.... я мамашка-изверг, ребенку водички не даю. Аргумент, что мое молоко=вода вообще не работает, мне сразу аналогию со "взрослым" молоком проводят - типа ты же и воду, и молоко пьешь, одно другое не заменяет.
Кстати, что можно сказать на такой аргумент: водичку надо давать с первых дней, потому что если ре заболеет (температура, жар), то его нужно будет отпаивать, а он не привыкнет воду пить, то невозможно отпоить будет.
Ну то, что это можно решить более частыми прикладывания к груди, моей родней даже не обсуждается. Я сказала, что буду тогда из шприца водичку вливать. Ну это все чисто гипотетические рассуждения.
А самое страшное, на фоне всего этого, в пятницу приезжать свекровь (она в другом городе живет). Приезжает и без обратного билета.... т.е. когда уедет не знаю. Т.к. едет издалека, то минимум недели 1,5-2 будет. Я наверное этого не выдержу(((( потому что по телефону она каждый раз напоминает мне, что в одно кормление давать одну грудь, после кормления обязательно сцеживаться "досуха", давать водичку и чаек. А в 3,5 мес уже можно какую-нить жидкую кашку или кисель разведенный дать. Более того, у нее уже есть один внук, который старше нас всего на 1 мес, и конечно же там у них все по-другому.... не как у нас. У них ИВ с 2х недель, сплошные соски (это кстати отдельная песня, нам на 3 мес ребенкиных подарили сосок и каждый раз пытаются их запихнуть, типа что это за детство у ребенка, даже соски нет, всю жизнь всем давали, а я изверг), водичка с рождения, какой-то чай с 3 мес (на коробке написано, что можно). Ну короче все по полной программе(((
одно дело я ей по телефону киваю, а другое дело она каждый день будет здесь((
как пережить, промолчать и не сорваться, не нагрубить, не нахамить - не знаю(((
может это надо не в ГВ, а в книгу жалоб или в болталку....
но короче у меня нервы опять на переделе((( и самое главное, я чувствую, как ре передается мой псих и нервозность((