Цитата:
Сообщение от olie
Так и я на деньги разговор свожу специально! Тема не оч приятная и желание продолжать советовать пропадает...
и разговоров побольше про то, какой редкостью стало ГВ, какая это ценность, как вашему ребенку повезло и сколько вы для этого делаете, как стараетесь! Пускай важностью грудного вскармливания проникается свекровь!
|
спасибо.
но переводить на деньги - совсем не наш вариант, т.к. родители мужа живут очень скромно.
но можно попробовать рассказать, сколько всего я сделала, чтобы сохранить гв! я правда сделала немало.
Цитата:
Сообщение от Середина Неба
Лерочка, мне прям хочется забрать вас под крылошко!!!! если вы самостоятельно живете, отошлите всех, это ваша семья, это твой ребенок. если сумели сделать, сможете и воспитать и прокормить и все прочее. Держись, я бы послала всех, четно, я человек агрессивный, мне тут не надо советов давать)
|
Катюшкин, ну не могу я всех отослать... семья у меня такая... участливая)))
Цитата:
Сообщение от -Анютик-
Drama Queen, а если мамам дать почитать современную литературу на тему ГВ? Где врачи аргументированно рассказывают, почему не надо допаивать, давать соску и поить из бутылочки. Может поможет
|
именно литературу читать отказываются, я предлагала.
зато при поверхностном изучении инета маме попалась инфа о том, что допаивать надо. источник левый какой-то.
про рекомендации воз и т.п. слушают не особо, разговор протекает из серии "да что мне воз, я вот ребенка вырастила с допаиванием, все хорошо".
а самое главное - ре воду не хочет. морщиться, плюется.
Вовкина, у нас есть родственница врач... педиатр... но старой советской закалки, как раз с допаиванием((((( так что мнение врачей тут еще осложняет ситуацию.
единственное, что прокатывает, это что я говорю, что врачи в РД так говорили. это иногда работает.
Цитата:
Сообщение от Маленькая злюка
Drama Queen, у нас тоже советчиков море. я своим мамам (обеим) всегда говорю - "мама, вы своих детей вырастили? А эта - моя. Как хочу, так и буду растить и никто мне не указ". Мягко, тактично. Без криков и истерик, но так, чтоб поняли - мне советы если я не спрашиваю - не нужны.
А то одна бабушка приходит - оденьте ребенка, ей холодно. Другая приходит - разденьте ребенка - ей жарко. И так по любому поводу. Если каждого слушать - с ума сойти можно )))
|
я обычно киваю, а делаю по-своему. но вот тут что-то достали все(((( и свекровь еще едет со своими советами(((
девочки, спасибо всем за поддержку!!!!!!!!!!!!