Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Зато "общественные науки" в высшей школе стали столпом образования: история КПСС, научный атеизм, диалектический материализм.... Сколько времени было угроблено на это говно, причём делалось это с полным осознанием никчёмности сих предметов как студентами, так и преподавателями; какой высокий накал сарказма и лицемерия царил на этих занятиях и экзаменах по ним....
|

Ты думаешь сейчас что-то поменялось?
Я сдавал ПеПси в 2007 году. Мне после ответа спокойно сказали, что шел бы я нахрен, пятерку мне принципиально не поставят. Даже Эвелина Павловна (вот Рома не даст соврать, что это очень крутой авторитет в ВГУ) поднимала вопрос, какого болта завалили самого чОткого перца на кафедре, и ее тоже послали к черту.
Ну ладно, это было дело давно минувших дней.
В 2009 поступал в аспирантуру химического факультета мой друг, там на философии зарубили разом всех аспирантов с двух кафедр, хотя народ сидел и учил. Уже декан хим.фака собрал преподавателей по философии, задал тот же вопрос: "Какого черта? Вы в курсе, что у нас на факультете две кафедры остаются вообще без аспирантов первого года обучения?" Ответ был точно такой же: "Шел бы ты нахрен, петушок, мы бы их все равно на канд.минимуме завалили".
Вот такая фигня, малыши.
Скажу больше. У нас в Воронеже есть всего один действительный член Академии Наук - профессор Валентин Михайлович Иевлев. Занимался наноструктурами (тонкие пленки aka двумерные квантовые структры, если по-современному) еще с конца семидесятых. Нам на лекциях говорил, что только при Союзе можно было проводить исследования, сейчас с этим полная жопа.
Исследование - это такой процесс, в котором нельзя угадать, какой будет результат. И не всегда он положительный, такие дела, иначе вперед продвинуться никак не получится.
А сейчас - подавай с ходу "бизнес-план" ©. Естественно, запускать орбитальные спутники - запускали раньше, пытаются сейчас и будут пытаться. Потому как бабло. А всякие тяжелые носители, лунные и марсианские программы - нах...й они кому сдались? Прибыли-то в краткосрочной перспективе не будет.