Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 02:38   #15   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
Лера, как я тебя понимаю!!!
я уже писала, что мне помогло единственные следующие действия (иногда я "нарочито" даже говорила, жаловалась, что мол, если сделаю не так, как они говорят, то будет мне от врачй ай-яй-яй...): итак, по пунктам, методично пыталась пояснить...:
1) нам так рассказывали врачи на курсах, врачи заслуженные и уважаемые в городе
2) меня лично так обязывала делать детский врач (зав. отделение, уважаемый в городе человек) в роддоме
3) меня на каждом приеме об этом спрашивают и трясут в поликлинике (перечисляю врачей: педиатр, невролог, даже хирург и та спрашивает)

дальше, подсовывала Комаровского, папа стал смотреть его передачи и слушать по Маяку "Школу молодых отцов" со Стиллавиным

до сих пор бывает бьюсь с желанием купить "ходунки", "прыгунки" и т.п.

от соски отбилась, насчет ныряния они угомонились, насчет водички тоже отбивалась как могла. насчет прикорма - жестко сказала, цитирую постоянно нашу СМ.

держись, Лера!!! настаивай на своем. в крайнем случае соглашайся-кивай, но делай по своему.

короче, где-то преувеличивала я, где-то сокрушалась ой-ой ну сейчас такая практика, ага, где-то пыталась аргументировать.
а еще говорила, что в дореволюционной России (тут статья на бвф проскальзывала, кажется КатяГоречь кидала ссыль) кормление (ГВ) было именно так, как сейчас все и делают.
а про 3 часа и постоянные сцеживания досуха - э то пережитки советского периода, с объяснением что зачем и почему...