|
cafe-cafe, ты ж мой пупок видела )))
сначала на двух узи ИС сказал, что плод крупный - на втором и на третьем. На одном из последних осмотров в жк моя Г сказала, что малыш не маленький (34 недели), поставила крупный плод. Потом врач из РД при осмотре подтвердила(36 недель), сказала будет не меньше, чем на 4300, потом мне делали узи в РД, там поставили - крупный плод 4300 (37 недель), потом мне делали в 38 недель рентген таза - сказали таз узкий для ребенка, он не проходит. Окружность головы у него была 36, а плечей или груди 37 - он так и родился - я родилась с окружностью головы и груди 36, а для моего таза - это оказалось много. Потом делали почти перед кс еще одно узи и смотрели еще визуально. Узи показало 4500, а моя врач сказала, что 4700 будет ребенок, в итоге Костя родился 4720.
А еще я сама считала вес при рождении от веса на последнем узи из расчета, что ребенок прибавляет примерно 250 гр в неделю, у меня получилось 4300-4400 к 40-й неделе, но так как сын родился с сильными отеками, то получилось еще плюсом 300 гр, они у него ушли в первые два дня после того, как капельницы начали ставить.
|