Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 11:13   #312   
:-P

Оранжа вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от m_sizer Посмотреть сообщение
Факт. Эта точка - взаимные или односторонние оскорбления. После оскорблений с той или иной стороны отношения уже не восстановить.
соглашусь!
А про обязанности хочу сказать, что они зависят от того, работает женщина или нет.
Если мужчина себе в жены выбирает работающую женщину, то обязанности по дому так или иначе должны делиться между ними. Они же оба формируют семейный бюджет, значит оба должны содержать быт. Все поровну. А если женщина не работает, то ее работа - дом. Я считаю, что это справедливо. А то чаще всего бывает: оба приползли с работы и муж - за комп, а жена - на кухню готовить. А он еще жалуется, что долго готовит. А потом поел и опять за комп. А жена - с ребенком уроки делать, купать, сказку читать. А потом он еще и недоволен, что она к нему холодна. Забавно, знаете ли. Но так долго отношения не продлятся. А если женщина дома сидит и муж содержит их семью, то женщина должна не по салонам и подружкам бегать, а хотя бы какой-никакой ужин приготовить к приходу мужа, ребенка привести-забрать-одеть-развлечь ну и тп и тд. Это основные обязанности в ведении быта. Что касается именно человеческих отношений, то главными качествами парнеров являются: взаимное уважение (обязательно), умение идти на компромисс, умение совместно обсуждать жизненные ситуации, выслушивать друг друга, уважать хобби и интересы друг друга. Когда бывают тяжелые ситуации, надо стараться понять партнера. Ругаются и спорят все, но тут опять же.. если есть уважение, то все улаживает быстро. Это так в здоровой семье, в моем понимании. Есть ли сейчас они? А то сплошь и рядом бухающие мужчины, загуливающие женщины, кшмар один. все печально.