|
Sanna, всё по-разному. Разные беременности, разные роды, ИВ и ГВ, и я - совсем другой человек)
Дочку я родила в 20 (беременность не планировала), всех слушалась, маму, свекровь, педиатра. Искренне считала, что в груди и в банке одно и тоже, поэтому когда молоко пропало толком и не появившись не расстроилась, ведь "у всех кесарёных так". Сок в 4 мес, манка перед сном, посадила в 5.5 мес (но она сама всё время пыталась сесть). Ходунки (сама с трудом пошла в год с лишним. В год побрила голову. Обычная девочка, претензий ни к кому не имею.
С ИВ только намучалась в плане запоров, но и они прошли.
Сыночек. Чётко спланированный. Была настроена на ГВ любой ценой. Имею своё мнение, к советам прислушиваюсь, но фильтрую. ИМХО если что-то делаешь надо знать зачем.
Вот спрашиваю у свекрови зачем допаивать водой и сажать в пол-года, отвечает, что все так делали, нафик такие советы
"Приучаю к рукам", беру к себе спать (никаких ночных криков, всем хорошо), сажать специально не стала пока сам не сядет.
Гораздо меньше нервов.
Помню как свекровь сокрушалась по поводу того, что дочь овощами плюётся, когда уже по регламенту мясо есть должна, как-будто если я не успею ввести в её рацион мясо, нам его больше не дадут
|