Цитата:
Сообщение от PASK
user465, большое спасибо за обстоятельное и красочное изложение сути дела :
Честно говоря лично у меня остался вопрос: на каких юридических основаниях МП 92 обслуживает ООО "Наука"?
Я не юрист, но насколько я понимаю раз нет договора то и оплату за услуги (мнимые или нет), по хорошему требовать ООО Наука не имеет права. Или ошибаюсь?
|
Обанкротившееся ТСЖ "Наука" передало бразды правления вновь созданному по тому-же адресу ООО "Наука". В обеих организациях хозяйничает Н.К.Тройнина, подписавшая договор за обе стороны. Основание - решение правления ТСЖ "Наука". Подчеркиваю - НЕ СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, А ПРАВЛЕНИЯ!!! То есть правление ТСЖ "Наука" распорядилось общедомовой собственностью, не спросив Вас. Вероятно, в законе есть дыры, благодаря которым возможны такие фокусы. Важно другое. Собственники жилья решением общего собрания могут все изменить. И такое решение есть. С октября 2012 года по результатам заочного голосования управляет общедомовой собственностью ТСЖ "Московский 92". ООО "Наука" пыталось оспорить права ТСЖ "Московский 92"на управление домом в суде, но проиграло. Не факт, что ТСЖ "Московский 92" будет белым и пушистым. Факт, что деньги, уплаченные Вами по счетам ООО "Наука" до поставщиков услуг НЕ ДОШЛИ, о чем свидетельствует хроника разбирательств в Арбитражном суде. Только за холодную воду и канализацию ООО (ТСЖ) "Наука" задолжало Водоканалу больше 7 млн. В идеале, ясность должна внести Государственная жилищная инспекция Воронежской области и Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Воронежа, но пока они отелятся, у всех нарастет долг. Все равно платить кому-нибудь придется. Возможен третий вариант - назначение внешней управляющей компании. При этом цены чувствительно возрастут. Думаю, что на сегодня Фемида более благосклонна к ТСЖ "Московский 92". А по большому счету прав Andrew: судьба дома в руках собственников жилья. Да только собрать всех на собрание нереально.