Цитата:
Сообщение от helbal
А можно поподробнее? От чего была аллергия и как Вам удалось от нее избавиться на еде из маминой тарелки?
|
Аллергия была... такое ощущение, что на все

к моменту ввода прикорма все стандартные аллергены (желтое, красное, оранжевое, кура, рыба, орехи, сладкое...) У меня был четкий набор продуктов, какие я могла есть без последствий в виде сыпи. Когда начали вводить педиатрический прикорм - это новые продукты, которые я не ела. И понеслось... то сыпь на все тело от пюрированного кабачка (отменяем прикорм на 3-4 дня), то на кашу растворимую из коробки. Хотя я пробовала разные и с учетом состава - для аллергиков. Плюс ребенок банально не хотел это есть! Сплошные нервы были, что уж...
Потом почитала про педприкорм, что ребенок и мама едят одинаковое, и что ребенку с молоком передаются ферменты для переваривания этой пищи. Это показалось очень удобным, потому что я уже знала, на что сыпет, а что я могу есть без страха. И как результат - к году у ребенка общий стол, практически без обострений. Сначала пробовала сама что-то новое, не предлагая ребенку, потом уже ей микродозами. К 2м годам аллергия осталась только на цитрусы и шоколад. Все это время кормила грудью, пока добавляли новые продукты в свой и ее рацион.