|
Форумец
|
Svetlana999, классная прогулка,как раз и зиму проводили,за окном все плывет....
Tanya Kuzya, спасибо,переживем Евразию и придем к вам гулять :-)))
Lorena, Ларис,спасибо за мастер-класс,все рекомендации выполним...
По вопросу сушки,склонна считать,что для каждой собаки выбор корма индивидуален,генетика, кстати, на мой взгляд, имеет место быть.(так,например,в нашей породе склонность к аллергиям на протеины курицы именно в промкормах, домашню курицу кушаем с удовольствием и без последствий,а вот от покупной рвота.) Я перепробовала с дюжину промышленных кормов:волчью кровь(очень понравился,но перебои с поставками напрягают),ориджен,роял,про план(высыпает даже на лососевый),фиш4догз(отличный состав),арден, хэппик,про пак, бозиту,фёст чойс, еще кучу всего... Мою собаку обсыпает на все,кроме,крови, ардена,про пака(выход огромный),фиша и брита премиум кэа(склоняюсь сейчас к нему из-за состава,предпочтения его всем другим моей собакой и усвояемости). Еще раз повторюсь,все индивидуально для каждого животного.
Жень, на твой вопрос о том,на что обратить внимание:
1. Отсутствие/наличие кукурузы
2. Протеин(все должно соответствовать возрасту и нагрузке)
3.Мой главный принцип: чем меньше составляющих,тем лучше
4. Я всегда даю сырые овощи(любые,включая лук,капусту всех видов,морковь,кабачки,тыкву и т.д.) и фрукты в дополнение к корму и раз в неделю у нас разгрузка. Вот странно, моя собака обожает квашеную капусту, а вот свинину(даже в скопище собак) не ест.
Для моей собаки оптимальным оказался такой режим( дикие аборигены раз в неделю сами устраивают себе голодовки).
Вот состав моего корма:
Ягненок, субпродукты из ягненка (мин.30%), рис, мякоть репы, куриный жир, жир лосося, минералы, ДЛ-метионин, Л-лизин, сульфат-пентагидрат меди, витамин А, витамин Д3, витамин Е.
|