Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2006, 10:16   #63
Форумец

Ну, собственно, выехали по плану . В 19-00 21-го 4(!!!) машины стояли на заправке ЛукОЙЛ на Ростовской трассе перед постом ГАИ. Количество народа, собравшегося "упасть нам на хвост" в последний день, слегка пугало, и, как оказалось, не зря . Кроме моей "тройки" на заправке стояли Мазда 626 2,0, Пассат "Б-3", и Ауди 100 2,2 (переходка). Вроде нормальные машины все, но пара нюансов: Ауди - на газе, и обороты после 110 набирает очень печально, а за рулем Пассата - девушка, стаж которой оставляет желать лучшего, да и по трассе она не ездила ни разу . У ее мужа весной за пьянку изъяли права, и он уселся на место штурмана. Вот таким кортежем мы и отправились в сторону юга. Да, с собой было 2 комплекта раций (по 2 штуки), но настроить их на одну волну оказалось невозможно, и связь была типа 2+2 .
Первые километров 200 показались тихим ужасом, т.к. терялась то Ауди, то Пассат, а мне приходилось всю бригаду собирать в кучу, но потом все более-менее наладилось, девушка попривыкла к трассе, да и мы с ней договорились, что я ее буду "вести". Ауди поставили первой машиной, Мазду - последней. Как оказалось, Ауди может ехать довольно быстро, если с ходу проходит обгоны... Да, еще нельзя не учитывать количество народу (13 человек), который сразу начал "сажать" то коньяк, то пиво, и основательно задолбал нас периодическими остановками . + ко всему - 2 беременные девушки . Короче говоря, пока они не уснули все, мы останавливались через каждые 50-100км. В такой вот чехарде проскачили Ростов. Там попили кофейку, и дорога пошла веселее. Уже стемнело, и за руль Пассата, предварительно одевшись в одинаковые бейсболки и футболки, сел муж девушки. Короче, до Краснодара дорогу я не заметил вообще, т.к. шли очень динамично, и довольно быстро. Как показала практика, Ауди на газе преспокойно ехала 160-170, Пассат перестал тупить, ну а на мазде сидел мой друг, с которым мы намотали по трассам не одну сотню тысяч. В Краснодаре выяснилось, что людям из Пассата нужно заехать в город, но на сколько они сказать не смогли, и было принято решение продолжать путь на 3-х машинах. Так уже стало заметно легче. Проскочив Горячий Ключ, Джубгу и т.д. мы вывалились на серпантин, где стало укачивать сначала одну из беременных, а поом и мою дочь(((. Пришлось сбрасывать ритм и периодически останавливаться для "одышки". Потихоньку-полегоньку добрались до Сочи, где попали в дикую пробку на окружной. Провели там около 2-х часов, и выскочили к Адлеру, далее на Веселое и вот она, граница. Очередь машин 30 двигалась довольно динамично. Всего на прохождение границы мы потратили не более 1,5 часов. Тем временем, отзвонились люди с Пассата, и впритирочку успели подъехать, когда мы уже стояли у приграничного шлагбаума.
Все, вот она, Абхазия! Из 13-ти человек там бывали только 4, а потому, как только мы пересекли границу, народ втянул коньячку "за свободную Абхазию", и, потушив кондиционеры и открыв все окна, мы "на бреющем" двинулись в сторону Пицунды. Нужно отметить, что г-н Лужков за последний сезон ввалил туда немало денюх! Кладется новый асфальт, по качеству не уступающий московскому, который уже почти дотянули до Гагры. Сама Гагра просто преобразилась! Разрухи практически не осталось, заработали кафе, магазины, и тд и тп. Короче, я был приятно удивлен произошедшими за год изменениями...
Ну, вот собственно и вся дорога "туда". Дальше все стандартно: Приехали, разместились в "частной гостинице", где жили в прошлом году, и НА МОРЕ!!! Погода - шик. Накупались вволю, и всеми в кафе! Завалились в кафешку, в которой нам в прошлом годе понравилось ужинать (нас встретил хозяин, и радушно принес 2 литра чистейшей чачи со стаканчиками на подносе за счет заведения), и понеслась: солянка, шашлык, сухумское пиво, салаты, вино, сыр,...... Короче, 13 человек довольно быстро сделались сыто-пьяно , и за все это удовольствие нам принесли счет в (!!!) 1280,00 рублев! Народ, который там в первый раз, решил перепроверить чудную девушку официантку на предмет ошибки, но, не найдя ее, тихо обалдел, и дружно произнес: "Я остаюсь!" ....
Да, чуть не забыл . Обнаружил только вчера . При въезде в Абхазию, прямо на границе, с Вас берут 150 руб за временную регистрацию автотранспорта, так вот, там мне было не досуг, а вот вчера прочитал и прослезился:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Регистрация.jpg
Просмотров: 237
Размер:	139.5 Кб
ID:	58348  
Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх