Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 19:16   #4892   
Форумец

Poodle вне форума Не в сети
Аленький, вы пока с тазиком учите - тут испортить трудно ))))
А на счет Ульяны ты не права )))) Ты ж ей не на землю сосиски кидала, чтоб она там ее каждый раз искала. Как раз из-за резкого уменьшения поощрения она ушла в себя. Все собаки по разному проявляют стресс - некоторые уходят нюхать (это моя Рада и твоя Ульяна), Тошка у меня чихает когда нужно делать то что ему не очень нравится, есть собаки которые зевают, другие лают, есть что разворачиваются и уходят, и есть такие что начинают все делать ооооочеееень мееедлееенноооо (опять же моя Рада)...

Постепенно твоя Ульяна перенесет полученное удовольствие на занятия в целом - аджилити - это здорово - снаряды = еда и не будет уходить нюхать, ну только когда устанет. Заметь Ульяна в начале бежит хорошо и с ростом усталости все больше уходит в себя. А если она сделает вывод, что аджилити - это скучно, много работы = мало еды, кормят и хвалят мало и все более неохотно будет работать. Ульяне надо поощрение и нельзя торопиться его убирать.

Хорошо разыграть собак и приходить с игрушкой - идеально когда собака одинаково охотно работает и за еду и за игрушку.

И, как ты сама писала - собаки все разные. У Сью шило в попе и она очень старается тебе угодить - для нее уже это радость, она ориентированна на тебя и это очень хорошо. Она рада скакать по площадке, играть с тобой и при этом еще и кушать ))))

Про Аришу говорить рано - всего третье занятие - особых чудес она пока не показала, но видно что работать хочет - главное не передавить