побывал недавно в очередной раз в абхазии, поездка была с целью побывать в ранее упущенных достопримечательностях и более туда не возвращаться

хотя моя поездка немного отличалась от Доковской. Ехали вдвоем на праворукой японке, снимать жилье не планировалось, поэтому задача немного усложнялась.
выезжаю обычно вечером, часов в 18-19. При неспящем попутчике ночью рулить не в напряг, только чай и сигареты подрывают здоровье

В цукеровой балке по обычному тормознули, спросили с левого мы берега Воронежа или как, вещи смотреть не стали, но на одежде прощупали швы, оригинально.
Утром в Джубге, решили немного отдохнуть где нть неподалеку, раньше останавливались в Лермонтово или Новомихайловском в автокемпинге, в прошлом году стоило 100 р с машины, в этот раз запросили 300

все таки разбили палатку в новомихайловском, недалеко от ихнего центрального пляжа, на второе утро разбудило вежливое покашливание в 6 утра, в гости заехала экологическая милиция. Предъявили нам и еще одной недалеко стоявшей машине нарушение норм, типа стоим не дальше 100 м от воды, утро было текильно-похмельное, поэтому мысли о дать на лапу даже не пришла в голову, пообещали протокол отправить по месту жительства, а я ответил что могли бы и предупреждением отделаться, ибо уже сами местные поговаривают что наплыв туристов не тот что раньше, поэтому они теряют еще двух покупателей ихнего провианта

Потом было Лазаревское, там почему то понравилось большего всего на нашем побережье, милиция присутствует , но не докапывается как в Сочах , хотя народу канешно чрезмерно на пляже, зато были недорогие и вполне приличные столовые, что и тормознуло еще на пару дней там .
Потом Сочи, все неплохо, решили покататься ночью на теплоходе, времени было еще 15 мин, пока сбегали за пивом осталось еще меньше. а перед самым причалом тормознул патруль и долго нюхал документы, в конце этот калмык с Северо-Кавказского округа понял что мы на машине, а не поездом, поэтому билетов нет, но есть техпаспорт, само собой теплоход отчалил уже, пришлось на следующий день отложить, как раз шторм усилился и было интереснее

Адлер не интересовал, сразу на таможню, было часа два дня и дикий хвост на КПП, обидно стоять пару часов зря, но что делать, на машине не стали смотреть номера кузова как обычно, торопились наверн
Потом дорога до Гагр, реально заново заасфальтированная и знаки дорожные свежие появились, но недоезжая городу асфальт новый кончился, видно в процессе работы.
Гагры правда стали сильно запопсованным городом, народу и машин немеряно, цены за год успели подняться, так что преимущество перед Сочами в этом плане померкло, еда, сигареты, да и жилье стало на уровне , а то и дороже.
Ближе к пицунде ситуация улучшалось, машин меньше, одни местные, как не странно в основном мерсы 124 и бэхи пятерки, практически все без номеров, гаев видел только по дороге в Гагры, потом только на КПП, не тормозили ни разу, тока сам остановился и спросил дорогу однажды, были вежливы вполне

В новый афон попали уже затемно, спать нехотелось, решили ночью узнать где их хваленые пещеры и монастырь. В монастырь дорогу не так было просто найти, только утром с помощью местных поняли где эта улочка ведущая к нему, поехали в пещеры. Почему то я думал что они естественные до сих пор и посему бесплатные, типа как в Белогорье, поэтому какая разница ночь сейчас или день, фонари то на что

Пещеры по темноте само собой проехали, оказывается вход в них напоминает дворец Юбилейный, кто бы мог подумать, только потом обратил внимание что темная бэха без номеров от самой трассы кружит за нами , решили что тоже туристы

. Время было часа два ночи, поэтому эти фары сзади стали напрягать, а мы ехал вверх по серпантину и особо развилок не встречалось, как и пещер в принципе, одни аулы какие то

Мой пассажир немного задергался, типа чего это они никак не приедут, неужто им за нами все время.ну я нашел на крутом повороте серпантина типа отстойника заросшими кустами, повернул, выключил фары и сдал задом в кусты. Бэха сначала просвистела мимо с юзом, потом оттормозилась, открылись двери, дальше я не смотрел, поехал обратно, в зеркало увидел что бумер тоже разворачивается на пятачке.
Потом дорога стала раздваиваться, я лоханулся и поехал под кирпич, там оказывается подъем и спуск односторонние, выехал на трассу и оттормозился у поста милиции, покурить. Бумер выскочил и рванул в сторону Пицунды, тоже наверное не нашел пещер

Решили выпить пива, немного покемарить в машине, раз никаких развлечений ночью не найдешь. В это время старый ментовский бобик пару раз сделал небольшой объезд трассы, минут по 10-15, каждый раз о своем возвращении сигнализировал сиреной и заезжал на территорию.
Пассажир служил во внутренних войсках, и дернул его хрен сказать после очередной банки пива, я бы точно подъехал на третий раз к неместной машине, стоявшей ночью на трассе . Еще пара глотков и вежливый стук в окно, как не странно представились как уголовный розыск Апсны

Не стали спрашивать документов или еще чего, типа куда едем - в сухум, устали, решили передохнуть. Ментов было трое, один сказал прикольную фразу "нам тут самим страшно ночью ездить, а вы на дороге маячите, поехали к нам в блокпост, типа там веселее". Ну раз просят, пиво отставили, и за бобиком проследовали к ним на территороию. Показали где душ-сортир, спросили как там Воронеж и свалили на дежурство опять, с бензином у них тож там не очень, на каждый выезд заливают 5 литров горючки, прикольно.
Утром искупались на пляже на территории поста, море, как не странно, на всем побережье абхазии, с характерным запахом, хотя вода чистая.
что то устал писать, мож чуть позже еще захламлю тему