Цитата:
Сообщение от redman
Знаете, в чем беда? У Вас нет своих мыслей, вы пользуетесь чужими. И как только Вам задают вопрос по теме, Вы не можете поразмышлять на тему. Вы просто игнорируете этот вопрос. Печально.
Вот Вы предлагаете дать определение. Ну так дайте. Своё. Ваши мысли.
|
Своих мыслей полно. И поразмышлять могу. Игнорю я только откровенные оскорбления или глупости, чтобы не погружаться (кстати, так написано в Правилах, или их не надо соблюдать? чтобы была иллюзия собственных мыслей). Серьезный вопрос требует серьезного ответа, а на это надо время, а на работе надо работать

Появится возможность - отпишу на Ваш пост по поводу счастья.
Что касается своих и чужих мыслей - все мысли уже есть в пространстве, мы только улавливаем те или иные вибрации, и потом считаем их своими. Выскажите хоть какую-то мысль, и ей можно найти аналог в истории. Цитаты обычно используют, чтобы обратиться к авторитету - это приемлемый способ полемики, принятый в обществе. Если кто-то хорошо сказал и я принял эту мысль - то это и моя мысль тоже. Как программист могу сказать, что проще использовать чужие библиотеки чем писать все самому с нуля. Отвергать накопленный человечеством опыт - это топтаться на одном месте. Еще раз хочу обратить внимание на темы этого раздела:
"Приют разводных "
"Разводиться или...."
"как пережить расстование!!! помогите!!!"
"Зачем нужна жена?"
"Алименты"
" На одни грабли и сколько это может продолжаться?"
"А где найти свое счастье ? Или 30+ что дальше"
- сплошные недоразумения из-за того, что люди вовремя не обратились к накопленному предыдущему поколениями опыту и решили "жить своим умом" - теперь не знают, как выбраться из своих ситуаций.
Я через это все уже прошел - и женился, и ругался, и разводился. Теперь использую накопленный опыт. Мало того, на моих глазах налаживались отношения у людей, которые были на грани развода - и сейчас живут гармонично. Конечно, можно обойтись без явного получения знаний и жить хорошо. Есть и такие семьи. Но это означает, что они сознательно или подсознательно используют накопленный предками опыт в своей жизни, не изобретая велосипеда - от родителей, из книг, с прошлых своих жизней - да мало ли как. Есть законы мироздания - пока человек живет в гармонии с ними - его жизнь счастлива. А если человек начинает идти наперекор этим законам и ломать пространство под себя не имея достаточного количества личной силы - пространство обычно оказывается сильнее и человек начинает страдать в той или иной форме.
Теперь об определении "счастья" - меня вполне устраивает определение, которое я уже дал, я с ним полностью согласен, значит это мое определение.
С удовольствием готов выслушать Ваш взгляд на этот вопрос