Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 09:49   #689   
Форумец

m_sizer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от redman Посмотреть сообщение
Знаете, в чем беда? У Вас нет своих мыслей, вы пользуетесь чужими. И как только Вам задают вопрос по теме, Вы не можете поразмышлять на тему. Вы просто игнорируете этот вопрос. Печально.
Вот Вы предлагаете дать определение. Ну так дайте. Своё. Ваши мысли.
Своих мыслей полно. И поразмышлять могу. Игнорю я только откровенные оскорбления или глупости, чтобы не погружаться (кстати, так написано в Правилах, или их не надо соблюдать? чтобы была иллюзия собственных мыслей). Серьезный вопрос требует серьезного ответа, а на это надо время, а на работе надо работать Появится возможность - отпишу на Ваш пост по поводу счастья.
Что касается своих и чужих мыслей - все мысли уже есть в пространстве, мы только улавливаем те или иные вибрации, и потом считаем их своими. Выскажите хоть какую-то мысль, и ей можно найти аналог в истории. Цитаты обычно используют, чтобы обратиться к авторитету - это приемлемый способ полемики, принятый в обществе. Если кто-то хорошо сказал и я принял эту мысль - то это и моя мысль тоже. Как программист могу сказать, что проще использовать чужие библиотеки чем писать все самому с нуля. Отвергать накопленный человечеством опыт - это топтаться на одном месте. Еще раз хочу обратить внимание на темы этого раздела:
"Приют разводных "
"Разводиться или...."
"как пережить расстование!!! помогите!!!"
"Зачем нужна жена?"
"Алименты"
" На одни грабли и сколько это может продолжаться?"
"А где найти свое счастье ? Или 30+ что дальше"
- сплошные недоразумения из-за того, что люди вовремя не обратились к накопленному предыдущему поколениями опыту и решили "жить своим умом" - теперь не знают, как выбраться из своих ситуаций.
Я через это все уже прошел - и женился, и ругался, и разводился. Теперь использую накопленный опыт. Мало того, на моих глазах налаживались отношения у людей, которые были на грани развода - и сейчас живут гармонично. Конечно, можно обойтись без явного получения знаний и жить хорошо. Есть и такие семьи. Но это означает, что они сознательно или подсознательно используют накопленный предками опыт в своей жизни, не изобретая велосипеда - от родителей, из книг, с прошлых своих жизней - да мало ли как. Есть законы мироздания - пока человек живет в гармонии с ними - его жизнь счастлива. А если человек начинает идти наперекор этим законам и ломать пространство под себя не имея достаточного количества личной силы - пространство обычно оказывается сильнее и человек начинает страдать в той или иной форме.

Теперь об определении "счастья" - меня вполне устраивает определение, которое я уже дал, я с ним полностью согласен, значит это мое определение.
С удовольствием готов выслушать Ваш взгляд на этот вопрос