Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 20:14   #127   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
детям объясняем, что наличие дома, машины, дачи на "канарах", отпуск по несколько раз в год-это может быть и круто,и прекрасно но у нас нет такой возможности, а вот наши знакомые .... не ездят за границу даже и 1 раза в год и дом у них простой и машина не дорогая, НО они прекрасные люди.
и комплексов по этому поводу быть не должно, а к гордости отдельно взятых лиц по поводу их благосостояния нужно относиться спокойно.

да моим детям вообще все равно это-благодаря тому ,что мы им объясняем
и мне тоже абсолютно все равно на чем кто ездит куда и в чем-флаг им в руки , но я не хуже хотя и миллиона у меня на мелкие расходы не лежит, а считают не достойным общество меня и моих детей-могут выбрать другое заведение для учебы и времяпровождения

было когда, моя 8 летняя козяффка говорила Лена придет убирет -я не буду, приходилось говорить Лене, чтобы даже порог комнаты ее не переступала, а потом давала доче в руки тряпки, пылесос и заставляла убирать так как положено, а не как получится.
Приходилось заставлять стирать руками на ответ подумаешь испачкалась-у нас машинка есть
когда для нее оказалось, что 3тр -не деньги-отправилась вместе с ней в магазин и поставила задачу купить определенные продукты, чтобы получилось приготовить еды на 3-4 дня и вкусненького купить.
стали-деньги
насчет купи мне это надо-у нас такого уже нет, думают
на планшет себе она собирала сама деньги-подарили на ДР,ей честно сказали, на твой др бюджет 10тр хочешь телефон пожалуйста , а хочешь и телефон и развлекаловку значит телефон будет проще в итоге у нее смартфон от "МТС", др в боулинге-подаренные деньги на хороший планшет за 7тр
аналогично с сыном