Цитата:
Сообщение от m_sizer
Что касается своих и чужих мыслей - все мысли уже есть в пространстве, мы только улавливаем те или иные вибрации, и потом считаем их своими. Выскажите хоть какую-то мысль, и ей можно найти аналог в истории. Цитаты обычно используют, чтобы обратиться к авторитету - это приемлемый способ полемики, принятый в обществе. Если кто-то хорошо сказал и я принял эту мысль - то это и моя мысль тоже.
|
Все так. Я часто использую "афоризмы - это гранёный алмаз мудрости. (Гарун Агацарский)
Цитата:
Сообщение от Julchik
ППКС...
Я была счастлива до брака, была счастлива в браке и счастлива сейчас, после брака. Моё состояние непрерывно и, надеюсь, так будет и дальше.
|
Тот, кто идет по жизни с гордо поднятой головой, может нечаянно оступиться и свернуть себе шею. (Дарий (философ)
Цитата:
Сообщение от Оранжа
Ключевский - он, конечно, молодец. Только обещать - не значит жениться! Можно и обмануться.
Вот начали жить вместе муж и жена... Ну а жена готовит плохо, к примеру, или не успевает, или храпит по ночам. Как мужчина-то реагировать должен?
|
Мысль не в том, что она словами обещает. Не хватают же и не женятся только что встретившись. Ранее было написано, что надо все-таки узнать человека, прежде узнавали все и о семье. Если что-то не подходит мужчине должен подумать, взвесить, как и женщина, если не уверена, что сможешь подстроиться - все-таки она быт устраивает. Она хранительница очага. Семейный очаг – это место, где изо дня в день жена готовит себе мужа.(с)
Цитата:
Сообщение от Мона
))) буду тренироваться быть принцессой надеюсь ближе к 60 )))
|
Если задумались и уже тренируетесь, то много раньше ею будете, желаю этого обоим, мужу, особенно.
Цитата:
Сообщение от Оранжа
Если женщине не удается самоорганизовать пространство вокруг себя, если мужчине не нравится, как она пытается решать проблемы... То как должен мужчина на все это реагировать?
|
Если он не толстокожий, встретит другую и уйдет. Все ведь зависит от того, какой он, может ему ничего этого и не надо. Может кожа (душа) и подслеповат, как носорог, если ему все до лампочки, лишь бы ничего не менять, а вы со своей перестройкой... Полно таких. А от такого сами уйдете, видно, что думающая

Перестаньте давить на него, пусть он берет ответственность на себя, но умно подсовывайте свое, как бы советуясь. Смотрю на соседей: он против нее ничто, но мнит все решающим, даже не понимает этого.
Цитата:
Сообщение от Оранжа
не, ну это ж разные вещи! Если я счастлива в браке и развожусь - то это как-то странно. Ради чего? В этом браке мне комфортно, ребенок счастлив: у него есть мама и папа, всех все устраивает. Зачем разводиться? Ну если только не своей инициативе. Или счастье было показательным и не полным.
А в другой ситуации, когда у меня все есть и я рад и счастлив, но нет близкого человека. И тут он появляется весь такой прынц на белом коне - ессесно, для гармонии и полноты своего устоявшегося счастья - замуж побежишь!.. )
|
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно. Бомарше П.
Если не замужем, то за прынца обязательно выходить, только с коня слазить после него или сразу коня под уздцы, чтобы не ускакал

.
Цитата:
Сообщение от Мона
вот поэтому что ни говори а замуж все ж по любви надо )) и чтобы понимание было - тогда если и оступишься, тебя поддержут
|
Если бы люди вступали в брак лишь тогда, когда они влюбляются, большая часть людей умирали бы в безбрачии. (Р.Л. Стивенсон)
Цитата:
Сообщение от m_sizer
redman, чтобы ответить на Ваш вопрос, предлагаю для начала дать приемлемое всем форумом определение слову "счастье".
|
Для слепого прозреть - счастье, для безногого - ходить, и т.д. Для обычного человека, если спросить, то же ответить не болеть, а остального уже, кто хочет, тот добьется.
Всегда призываю людей быть добрее. "Ни один злой человек не бывает счастлив". (Ювенал)