Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 21:42   #804   
Форумец

avalenti вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от m_sizer Посмотреть сообщение
Что касается своих и чужих мыслей - все мысли уже есть в пространстве, мы только улавливаем те или иные вибрации, и потом считаем их своими. Выскажите хоть какую-то мысль, и ей можно найти аналог в истории. Цитаты обычно используют, чтобы обратиться к авторитету - это приемлемый способ полемики, принятый в обществе. Если кто-то хорошо сказал и я принял эту мысль - то это и моя мысль тоже.
Все так. Я часто использую "афоризмы - это гранёный алмаз мудрости. (Гарун Агацарский)
Цитата:
Сообщение от Julchik Посмотреть сообщение
ППКС...
Я была счастлива до брака, была счастлива в браке и счастлива сейчас, после брака. Моё состояние непрерывно и, надеюсь, так будет и дальше.
Тот, кто идет по жизни с гордо поднятой головой, может нечаянно оступиться и свернуть себе шею. (Дарий (философ)
Цитата:
Сообщение от Оранжа Посмотреть сообщение
Ключевский - он, конечно, молодец. Только обещать - не значит жениться! Можно и обмануться.
Вот начали жить вместе муж и жена... Ну а жена готовит плохо, к примеру, или не успевает, или храпит по ночам. Как мужчина-то реагировать должен?
Мысль не в том, что она словами обещает. Не хватают же и не женятся только что встретившись. Ранее было написано, что надо все-таки узнать человека, прежде узнавали все и о семье. Если что-то не подходит мужчине должен подумать, взвесить, как и женщина, если не уверена, что сможешь подстроиться - все-таки она быт устраивает. Она хранительница очага. Семейный очаг – это место, где изо дня в день жена готовит себе мужа.(с)
Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
))) буду тренироваться быть принцессой надеюсь ближе к 60 )))
Если задумались и уже тренируетесь, то много раньше ею будете, желаю этого обоим, мужу, особенно.
Цитата:
Если женщине не удается самоорганизовать пространство вокруг себя, если мужчине не нравится, как она пытается решать проблемы... То как должен мужчина на все это реагировать?
Если он не толстокожий, встретит другую и уйдет. Все ведь зависит от того, какой он, может ему ничего этого и не надо. Может кожа (душа) и подслеповат, как носорог, если ему все до лампочки, лишь бы ничего не менять, а вы со своей перестройкой... Полно таких. А от такого сами уйдете, видно, что думающая Перестаньте давить на него, пусть он берет ответственность на себя, но умно подсовывайте свое, как бы советуясь. Смотрю на соседей: он против нее ничто, но мнит все решающим, даже не понимает этого.
Цитата:
не, ну это ж разные вещи! Если я счастлива в браке и развожусь - то это как-то странно. Ради чего? В этом браке мне комфортно, ребенок счастлив: у него есть мама и папа, всех все устраивает. Зачем разводиться? Ну если только не своей инициативе. Или счастье было показательным и не полным.
А в другой ситуации, когда у меня все есть и я рад и счастлив, но нет близкого человека. И тут он появляется весь такой прынц на белом коне - ессесно, для гармонии и полноты своего устоявшегося счастья - замуж побежишь!.. )
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно. Бомарше П.
Если не замужем, то за прынца обязательно выходить, только с коня слазить после него или сразу коня под уздцы, чтобы не ускакал.
Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
вот поэтому что ни говори а замуж все ж по любви надо )) и чтобы понимание было - тогда если и оступишься, тебя поддержут
Если бы люди вступали в брак лишь тогда, когда они влюбляются, большая часть людей умирали бы в безбрачии. (Р.Л. Стивенсон)
Цитата:
Сообщение от m_sizer Посмотреть сообщение
redman, чтобы ответить на Ваш вопрос, предлагаю для начала дать приемлемое всем форумом определение слову "счастье".
Для слепого прозреть - счастье, для безногого - ходить, и т.д. Для обычного человека, если спросить, то же ответить не болеть, а остального уже, кто хочет, тот добьется.
Всегда призываю людей быть добрее. "Ни один злой человек не бывает счастлив". (Ювенал)