Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2013, 12:05   #4381   
Царица я...

tzaritza вне форума Не в сети
Вторые роды по сравнению с первыми - сплошное удовольствие, хотя мне уже 38 лет. За день до срока отошли воды в 8 вечере, позвонили врачу, сказала - едет. Ну и меня отвезли во 2-ой роддом, посмотрели на кресле так, что я решила, что уже родила. Но всего лишь отошла пробка. В предродовой человек пять. Сначала я, по традиции, читала детектив, потом отложила и стала "правильно" дышать. Потом я дышала уже как придется, скребла ногтями стенку и кусала руку. И вдруг слышу шум и голос врача-мужчины: "Пойдем! Ты что это там делаешь? Немедленно вылазь оттуда!" "Не могу, ноги не держат." Оказывается, девочке сделали анестезию, а когда ей было пора идти на стол, оказалось, что ноги потеряли чувствительность, и она свалилась под кровать. Копошится там и не может выбраться, с пузом-то! С ней же потом была история, когда на УЗИ ей в размерах матки запятую не поставили, получилась огромная цифра. Делали повторно, а она весь день рыдала, думала, что правда матка не сокращается и ее никогда не выпишут. Сами роды были в точности как первые - почувстовала потуги, влезла на стол, быстренько родила и при этом порвала промежность. Девочка, 3450, 7-8 баллов. Час ночи, то есть всего роды длились 5 часов. Пока лежала, наблюдала тяжелые роды у соседки. В конце концов применили щипцы, вытащили переношенного мальчика. Попали с ней в одну палату, и она стала храпеть. Ужас как! Спать было невозможно. Утром она просыпается и говорит - "Какие у меня тяжелые роды! Все болит! Я всю ночь глаз не могла сомкнуть!" Мы с соседкой ржали в подушки...