Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2013, 15:12   #861   
Форумец

Julchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
Julchik, а если готов не ради конкретного человека, находящегося рядом, а ради равновесия в семье так сказать..

я вот не замечала, но часто пикровки были по части кто что делает - тк он ленивый товарищ, а я не рабыня Изаура, и приходилось "проталкивать" )) ну как с мусором например..
вот я сделала шаг назад немного, чуточку - и оказывается это влияет на него.. те я вроде как отступила, но я и выиграла..
простой пример: вот сегодня я платила по квитанции квартплату.. обычно он этим занимается -я не касаюсь, я вижу что ему некогда, день последний - сама вызвалась, давай заплачу, он тут же обратный посыл: ну ты ж работаешь днем, когда тебе успеть? (для него это вообще нонсенс), но я все равно взяла квитанции..

мне надо было еще съездить в обед кое-куда, он позвонил, сказал: я сам..
это для него нетипично - он скорее на меня все переложит... те. странная закономерность - ты вроде уступаешь, но и получаешь )) насколько это долго возможно я не знаю ))) он очень переменчив - в этом и плюсы и минусы ))
и все-таки если бы он был толстокожим - он мог просто не заметить моих движений, мне кажется ))
Вполне может быть. А может эффект именно из-за игры на контрастах, из-за того, что ты отступила назад и он увидел разницу.
У меня же ситуация была такова, что я слишком много давала свободы и человек стал считать, что так и надо. Куда мне было отступать? Я и так позволяла многое и он в этом плане на шею сел. А когда попыталась натянуть поводья - естественно, встретила яростное сопротивление, что я мол его ограничиваю. Теперь когда есть с чем сравнивать, он, может, и понимает, что другие такого не позволяют. Не знаю. Видимо, всё познается в сравнении.