|
В идеале лучше брать куртку и штаны одного бренда. Мне из Триаловского больше всего нравится Westbich. Сам в ихних шмотках катаюсь. Параметры, на которыя я обращаю внимание при выборе одежды:
-мембрана не ниже 10 000
- возможность пристёгивания штанов к куртке
- подгонка по пояснице
- если нет пристёжки к куртке, то лучше брать с подтяжками и высокой поясницей. При сидении штаны сползают и в поясницу дует.
- наличие вентиляционных молний. (ВАЖНО)
- отделка нижней части штанов, защита от истирания
- застёжка вверху в виде крючка или пуговицы. В идеале крючок продублирован липучкой. Кнопки часто расстёгиваются, особенно после обеда.
- снегозашитная юбка, она есть практически на всех нормальных штанах. На ней есть крючок.... НО! он должен быть спереди и ВНУТРИ, чтобы за шнурки цеплялся, а не сбоку.
- если нет зашитных шорт, то предпочтительно чтобы на жопе было два больших симметричных кармана, туда вкладываешь два куска туристической пенки, попе уютней при сидении и падениях. Под копчик кстати можно тоже изнутри карман самому пришить
- по ширине и длине все зависит от предпочтений. Мне например обосрыши не нравятся. Штаны при примерке должны сидеть хорошо, не стеснять движений в любых положениях вплоть до полного присяда. Мерить надо на термобельё и защитные шорты, если есть, в которых катаешься.
Цвет, фасон и пр. - дело Вашего вкуса и предпочтений
Последний раз редактировалось alkogolek; 22.03.2013 в 12:19.
|