Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2003, 10:38   #9   
Форумец

Alex__G вне форума Не в сети
LSL
Не согласен с самой постановкой вопроса. Я, как и zss_vrn, не вижу здесь никакого спора. мир уже несколько веков, как оценил преимущества разделения труда. Одним из основных плюсов этого подхода является возможность создавать сложные вещи.
Для борьбы со сложным лучше всего работает принцип "разделяй и властвуй". Современное программное обеспечение многослойно. Например с ИС есть слой работы с ОС - упраление памятью, создания объектов и.тд, есть слой пользовательского интерефейса,есть классы бизнес-логики, есть ORB, есть классы работы с базой данных, есть, наконец, сам сервер баз данных. В идеале эти слои максимально независимы друг от друга (вообще, это напоминает семиуровневую сетевую модель). Обратной стороной этой красивой картинки является значительная потеря производительности. Но по-другому нельзя строить сложные системы, иначе их сопровождение и модификация превратиться в кошмар, подобный борьбе с болотной топью или зыбучим песком.

Так вот, если программист, пишущий бизнес классы будет решать вопросы управления памятью, маршаллинга, писать пользовательский интерфейс или копаться в спецификация call интерфейса к БД, то мы не дождемся от него результата в ближайшие 5 лет. Выод такой - каждый должен заниматься своим делом.

Unforgiven
Друг мой, не разводи пожалуйста флейм. Продукты Microsoft предоставляют пользователю огромное количество функции (часто уникальных), а кроме того прекрасно интегрированы между собой. технологии COM/DCOM(COM+), ActiveScript, ADO, серверы автоматизации MS OFFICE, ASP, MSMQ и т.д. Я не говорю уже про среду NET. А "медленно" это работает в силу внутренней сложности.
Ну а та же Java что-ли быстро работает? Или все никак не готовая CORBA работает быстрее COM? Давай, приводи конкретные примеры сравнения продуктов MS и аналогичных по возможностям продуктов других производителей.

RazorBlade
В общем ты прав. Например, многослойное ПО очень сложно поддается оптимизации.