Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 22:00   #10
Форумец

Тайские фрукты, морепродукты и общепит.

Может я уже слишком консервативна стала, но перепробовав многие фрукты, скажу что меня впечатлили лишь папайя, манго и мангустин. Трижды покупали гуаву и каждый раз был новый вкус, может гуава как наши яблоки — сколько сортов, столько и вкусов. Некоторые фрукты лишь надкусив, сразу выкидывала в мусорное ведро. Но тут уж, как говорится, каждому свое и о вкусах не спорят. Понравились коктейли из фруктов со льдом, правда немного увлекшись ими в первые 2 дня, я потеряла голос, к радости моего мужа :-) Из морепродуктов удивили лишь устрицы, которыми угощали на устричной ферме, но к сожалению, для продажи они уже закончились. Заведения общепита напрягали отсутствием нормального перевода, например, «салат с креветками», а что там в салате кроме креветок, одному Будде известно. Зачастую отсутствовал вес порции, а глядя на ценник блюд из рыбы вспоминалась главная заповедь — обмануть туриста. Конкртетный пример — меню принесли на английском + русском, вместо цены надпись «на вес», говорю, что про вес понятно, а за грамм или килограмм сколько? Вновь понимание английского и русского исчезло... занавес...
Programer вне форума   Ответить с цитированием Вверх