Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2006, 11:22   #360
Администратор

тем временем в Липецке мать сбила дочь и четверых её друзей
Цитата:
Страшная трагедия унесла жизни пятерых подростков в ночь с 28 на 29 июля в небольшом посёлке под Липецком. Людмила Журавлева, управлявшая автомобилем «Мицубиси», на огромной скорости протаранила толпу детей, в числе которых оказалась и её собственная 13-летняя дочь...

На мобильнике 16-летнего Андрея Бочарникова играет мелодия, которая теперь останется у него в памяти на всю жизнь. После того как около полуночи в минувшую пятницу, 28 июля, легковушка «Мицубиси», пролетев в 20 сантиметрах от него, разметала по дороге компанию его приятелей, телефон, оказавшийся среди искалеченных тел, ещё долго наигрывал этот бодрый мотив.

Одноклассниц Наташу Зарецкую и Свету Богатых хоронили вместе

— Только вчера я смыл с него кровь, — рассказывает Андрей, который этим летом закончил 10-й класс школы Кривецкого лесничества (небольшого посёлка в Липецкой области). — До сих пор не могу прийти в себя от того, что произошло в ту ночь...
Об обстоятельствах этой жуткой трагедии районная прокуратура сообщает неохотно. Ещё бы, пять детских трупов с одного ДТП — происшествие не рядовое. Причём автомобиль, за рулём которого находилась липчанка Людмила Журавлёва, первой протаранил её собственную 13-летнюю дочь Катю. Легковушка, по словам очевидцев, мчалась со скоростью не менее 150 километров в час, поэтому на первой жертве не остановилась и продолжила разбрасывать по обе стороны дороги компанию подростков, возвращавшихся с дискотеки.
Под колёсами оказались семь человек. Помимо Кати Журавлёвой погибли 16-летние Андрей Анциферов, Наталья Зарецкая, Светлана Богатых, а также 19-летний Алексей Закурдаев. Ещё двое подростков оказались в больнице, и сейчас их жизни вне опасности.
Две погибшие девушки — Наташа Зарецкая и Света Богатых — были одноклассницами Андрея Бочарникова.

Недалеко от места трагедии до сих пор лежат туфли погибших девочек

— Мы шли и слушали музыку на мобильниках, — продолжает вспоминать Андрей. — Свой я отдал Свете, она писала на него мелодию. Растянулись на узкой дороге метров на сто. Вдруг слышу — удар, потом второй, третий... Обернулся, вижу: искры летят. Думаю, может, кто стреляет из темноты по нам. Машина пронеслась мимо меня и врезалась в берёзу полуметрового диаметра. От удара дерево переломилось пополам. Сначала — тишина, только мой мобильник на асфальте мелодию играет. Потом стон в кустах. Это Света просила о помощи. Начали искать Катю, которая шла последней, нашли впереди — от удара она пролетела метров сто... Света стонала, а остальные ребята лежали — кто в кустах, кто на дороге. Видно было, что четверо уже трупы... Начали звонить в скорую, пока приехали, пока забрали... Света умерла от болевого шока в машине скорой.
По информации, которой мы располагаем, в тот вечер Людмила Журавлёва — медсестра из Липецка — гостила с семьёй в лесничестве у матери. Вместе с супругом Анатолием она была в школе на вечере встречи выпускников. Местные жители говорят, что женщина к кому-то приревновала мужа и решила показать характер: ей захотелось прошвырнуться с ветерком по ночной дороге. Была она пьяна или нет, установит экспертиза, но в здравом уме и твёрдой памяти мчаться по тёмной дороге с бешеной скоростью вряд ли кто рискнёт... Тем не менее дама прыгнула в иномарку местного жителя Геннадия Сухова и дала газу. Машина мчалась с выключенными фарами... И первой жертвой этого безумного поступка оказалась единственная дочь Людмилы Катя...
От удара машины о берёзу сработала подушка безопасности, через некоторое время дама самостоятельно вышла из машины, а вскоре, говорят, её увёз супруг, подъехавший на джипе.

В ту ночь на глазах Андрея Бочарникова погибли пятеро его друзей

Растерзанные дети на дороге к тому времени были уже мертвы. О страшной силе удара можно судить по характеру травм ребят: у кого полностью раздроблено туловище, у кого оторвана нога...
В понедельник утром жители райцентра Доброе, в РОВД которого находилась Людмила, устроили митинг. Они требовали выдать им убийцу их детей. Но этого, конечно, не произошло. Прокуратура района возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», по которой виновному светит от 4 до 10 лет лишения свободы.
— Да что там срок, она половине села горе принесла, — говорит первая учительница Лёши Закурдаева Елена БЕЛОУСОВА. (За месяц до своей гибели Алексей перешёл на третий курс липецкого пединститута.) — Я его, как сейчас, помню первоклашкой — такой робкий малыш был, воспитанный и уважительный. И вот он теперь в гробу лежит...
Лёшу, Свету и Наташу в понедельник, 31 июля, похоронили в родном Кривце. А Катю и Андрея — в Липецке.
Заместитель главы районной администрации Виктор КОНЯЕВ сообщил корреспонденту «МОЁ!», что семьям погибших ребят будет выделена материальная помощь. Однако для родных погибших главное, чтобы виновник смерти ребят не ушёл от ответственности. В чём многие сомневаются...
...Ещё вчера на месте гибели ребят среди луж засохшей крови лежали живые цветы, осколки разбитого бампера машины и две девчачьи босоножки. А водители, проезжавшие мимо, притормаживали и сигналили. Увы, «Мицубиси» в ту страшную ночь даже не пытался тормозить...
Леонид ШИФРИН
DrIQ вне форума   Вверх